TeleTrade | Товары | Oil

Нефть демонстрирует позитивную динамику

31 октября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/

Цены на нефть незначительно выросли в понедельник, поддерживаемые ожиданиями касательного того, что сделка по сокращению производства будет продлена после марта. Однако, рост экспорта нефти со стороны Ирака ограничивал повышение котировок.
"Рынок вырос довольно сильно, и я думаю, что это ралли основано на том факте, что саудиты и россияне продлят срок действия соглашения о сокращении добычи", - сказал Джин Макгиллиан, менеджер по исследованиям в Tradition Energy.
Организация стран-экспортеров нефти, Россия и девять других производителей согласились сократить производство на 1,8 млн. баррелей в сутки с января 2016 года, чтобы устранить избыток предложения. Пакт, который уже был продлен один раз, будет действовать до марта 2018 года, но Саудовская Аравия и Россия, которые возглавляют усилия, высказались за его дальнейшее продление. Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммад Баркиндо заявил, что российско-саудовская поддержка продления срока действия соглашения "развеяла туман" перед встречей группы в Вене 30 ноября. Между тем, саудовский наследный принц Мохаммад бин Салман повторил на выходных, что королевство также выступает в поддержку продления срока действия соглашения.
На фоне недавнего ралли аналитики JP Morgan улучшили прогнозы на 2018 год по нефти Brent и WTI на 11 долл. США и 11,40 долл. США до 58 долл. США и 54,63 долл. США за баррель соответственно. Банк заявил, что пересмотр отражает сокращение добычи ОПЕК и странами, не входящими в ОПЕК, а также более сильный, чем ожидалось, рост спроса на нефть.
Тем не менее, трейдеры заявили, что увеличение экспортных мощностей в 900 000 баррелей в сутки из южных портов Ирака до 4,6 млн баррелей в сутки сдерживает повышение цен на нефть Brent. Ирак увеличил экспорт с южных нефтяных месторождений до 3,45 млн. баррелей в сутки, чтобы компенсировать дефицит с северных месторождений в Киркуке, сказал генеральный директор Basra Oil Company Ишсан Абдул Джаббар.
Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 54,03 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена декабрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 60,21 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть демонстрирует позитивную динамику
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365976

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте