etfunds.ru | Фундамент

Банк Японии доволен экономикой

31 октября 2017  Источник http://etfunds.ru/
Банк Японии сохранил монетарную политику, несколько снизив прогноз инфляции, но предсказала устойчивую экономическую экспансию.

Он удержал краткосрочные процентные ставки на уровне минус 0,1%, максимальную доходность 10-летних облигаций "около нуля" и пообещал продолжать покупать активы в размере 80 трн иен в год, борясь с двумя десятилетиями дефляция.

Продолжающийся оптимизм инфляционных прогнозов Банка предполагает, что он считает, что экономика Японии все еще находится в норме, и нет необходимости в дополнительном денежном стимулировании.

"Индекс потребительских цен продолжает демонстрировать относительно слабую динамику ... на фоне того, что позиция компаний по заработной плате и ценам на рынке остается осторожной", - сообщил банк в своем ежеквартальном отчете о перспективах. Без учета волатильных цен на продукты и энергоносители, цены выросли на 0,2% в сентябре в годовом сравнении.

"Тем не менее, ожидается, что среднесрочные и долгосрочные инфляционные ожидания будут расти, поскольку позиция фирм постепенно смещается в сторону повышения заработной платы и цен", - говорится в прогнозе. -Как следствие, темпы изменения ИПЦ в годовом исчислении, вероятно, продолжат расти и поднимутся до 2%".

iShares MSCI Japan Index Fund (EWJ), крупнейший фонд японских акций с активами под управлением более $13,7 млрд., в прошлом году вырос на 2,8%, с начала 2017 г. - на 19,53%.

WisdomTree Japan Hedged Equity Fund (DXJ), который использует стратегию валютного хеджирования, вырос в 2016 г. на 1,1%, c начала 2017 г. вырос на 16,35%.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365997. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте