Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Попытки курса евро укрепиться следует использовать для покупок доллара на более выгодных уровнях

31 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Курс евро в последние дни нацелен на коррекцию по отношению к доллару, однако сегодняшняя статистика не позволяет единой валюте реализовать намеченные планы. Инфляция в еврозоне в октябре неожиданно замедлилась. Рост составил 1.4% в октябре, что на 0.1% ниже прогноза и сентябрьского значения данного показателя. Базовая потребительская инфляция выросла в октябре на 0.9%, в то время как экономисты рассчитывали увидеть увеличение на 1.1% (так же как и в сентябре).

С другой стороны Атлантики — в США, инвесторы остаются сконцентрированы на новом председателе ФРС. Как ожидается, президент США Дональд Трамп должен сделать свой выбор в отношении кандидата уже на этой неделе. Статья в «New-York Times» пророчит этот пост Джерому Пауэллу, что в общем соответствует ястребиным ожиданиям на рынке процентных ставок. Завтра будет объявлен результат заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC), что в данный момент также оказывает поддержку американской валюте. Рынок фьючерсов на ставку по федеральным фондам с вероятность свыше 86% ожидает очередной повышение ставок по результатам заседания FOMC 13 декабря.

Американская налоговая реформа также остается ключевой темой. Это благоприятный для укрепления доллара момент, однако он несет в себе определенные риски. «Российское дело» спецпрокурора Роберта Мюллера в отношении бывших помощников Дональда Трампа продолжает представлять опасность для Белого Дома. Этот фактор мешает продавить налоговую реформу в Конгрессе.

В пятницу на этой неделе будет опубликован отчет по рынку труда в США за октябрь. После негативных данных по занятости в сентябре, что, конечно, было обусловлено ураганами, в октябре ожидается резкое восстановление спроса на рабочую силу. Настроения в отношении отчета в данный момент весьма позитивны и оказывают доллару поддержку.
В общем можно сделать заключение, что потенциал восстановления курса евро по отношению к доллару выглядит весьма ограничено в краткосрочной перспективе. Попытки роста следует рассматривать в качестве возможности открыть покупки по доллару на более привлекательных уровнях.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366044. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте