Длительный период перехода к новой налоговой ставке не порадовал рынок

Значения индексов США на закрытии

Индекс Dow Jones: 23349,15 (-0,36%)

Индекс S&P 500: 2572,83 (-0,32%)

Индекс NASDAQ: 6698,96 (-0,03%)

Скорректировался S&P500 с рекордных максимумов в прошедший понедельник. После семи недель непрерывного роста, фиксация совсем не удивляет.

Длительный период перехода к новой налоговой ставке не порадовал рынок


Повод для сокращения длинных позиций подкинуло агентство Bloomberg, сообщившее о том, что республиканцы в Палате представителей обсуждают длительный и постепенный переход на более низкую налоговую ставку.

Кроме того, нервозности добавили вести о том, что бывший глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт обвинен в отмывании денег в рамках федерального расследования вмешательства России в выборы.



Доходности гособлигаций пошли вниз, и дивидендные сектора выглядели лучше рынка, за исключением телекоммуникационного (-1,41%), ставшего аутсайдером на корпоративных новостях об отказе SoftBank в слиянии операторов связи в США Sprint (-9,3%) и T-Mobile US (-5,35%).

В плюсе закрыл день IT-сектор (+0,4%) благодаря тяжеловесам Apple (+2,25%) и Facebook (+1,12%), отчитывающимся на текущей неделе. Ряд аналитиков в понедельник улучшили свои прогнозы по заказам нового смартфона компании iPhone X.

В аутсайдерах S&P500 остались акции фармкомпании Merck & Co (-6,06%), после того как она отозвала в Европе заявку на регистрацию препарата Keytruda.

Среди отдельных бумаг отметим падение капитализации производителя видеокарт AMD на 8% после предупреждений аналитиков Morgan Stanley о том, что спрос на чипы для криптовалютной торговли сократится вдвое.

Новость о слиянии девелоперов Lennar и CalAtlantic Group привела к росту стоимости последней на 21,3%.

Отметим, что вчера представители Белого Дома заявили о готовности Трампа объявить о своем выборе кандидата на пост главы ФРС уже в ближайший четверг.

Сегодня в штатах выйдет статистика по потребительскому доверию от Conference Board, ценам на дома. Квартальные отчеты представят Pfizer, Mastercard и др.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366055 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX