Петков Веселин Альпари | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Высокий спрос на биткоин в Зимбабве поднял его цену на криптобирже Golix.io до $10 750

31 октября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Растет число зимбабвийцев, пользующихся биткоинами в качестве средства для доступа к различным международным рынкам, по словам Йеуки Кусангая, представителя криптобиржи Golix в Зимбабве.

Г- н Касангая в интервью для Quartz сказал, что «некоторые (зимбабвийцы) используют его (биткоин) для оплаты услуг, предоставляемых за пределами страны, таких как программное обеспечение. Например, локальный инженер-программист, разрабатывающий приложение, может использовать биткоин для оплаты необходимых программных средств. Другие используют биткоин, чтобы, скажем, импортировать автомобиль, который они могут использовать для запуска малого бизнеса».

Неразвитость банковской системы в Зимбабве уже давно заставляет население страны искать альтернативные методы для совершения международных платежей. Криптовалюты открыли возможность зимбабвийцам совершать финансовые транзакции со своих телефонов, не нуждаясь в банковских услугах.

Растущая популярность биткоина в сочетании со значительными проблемами ликвидности внутри Зимбабве привели к сильному спросу на биткоины. Цена биткоина доходила до $10 750 в последние дни на зимбабвийской криптобирже Golix.io.

Я хочу отметить, что еще в самом начале запуска биткоина в 2009-2010 гг. криптоактивисты утверждали, что биткоин поможет странам Африки решить свою проблему неразвитости банковской системы. Даже некоторые представители биткоин-сообщества на форуме bitcointalk.org говорили, что широкомасштабное внедрение криптовалют начнется именно со стран с более отсталой финансовой системой.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366065. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте