Разуваев Александр Альпари | Акции | ММВБ-РТС

Индекс ММВБ проторгуется во вторник в пределах 2060-2080 пунктов

31 октября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Российский фондовый рынок во вторник открылся без единой идеи. К настоящему времени ведущие биржевые индексы не демонстрируют однородного движения. Список утренних аутсайдеров возглавляют акции «НМТП» и угольной компании «Распадская». В зеленой зоне остаются бумаги «Норильского никеля» и золотодобывающей компании «Полюс».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился умеренным. Американские рынки завершили предыдущую сессию снижением. Фьючерс на индекс S&P на премаркете незначительно поднимается.

Курс пары евро/доллар утром малоактивен. Основные торги идут около 1,1640 (-0,1%). Рынок все так же симпатизирует доллару после незначительного перерыва. Волнения относительно назначения нового главы Федрезерва США улеглись до четверга. Сегодня открывается очередное заседание ФРС и внимание будет приковано именно к нему.

Российский рубль отступает в парах с иностранными валютами. Доллар США в первый час торгов стоил 58,15 руб. (+0,3%). Паре доллар/рубль важно закрепиться выше 58,35 руб., тогда разговоры о повышении инструмента получат более-менее стабильную основу.

Индекс ММВБ проторгуется во вторник в пределах 2060-2080 пунктов.

В понедельник цена на нефть смеси Brent обновила локальный максимум и поднялась до отметки $60,63 за баррель. Бурный рост на рынке нефти обоснован двумя факторами. Во-первых, Саудовская Аравия подтвердила, что поддерживает идею о продлении действия соглашения ОПЕК+. Это значит, что вероятность этого события повышается в разы, так как Эр-Рияд имеет большое влияние на всех членов ОПЕК. Само по себе более длительное сдерживание добычи позволит восстановить баланс спроса и предложения быстрее.

Во-вторых, вчера стало известно, что поставки из Иракского Курдистана в Турцию в объеме около 264 тыс. баррелей в сутки были приостановлены. Объемы не большие, тем не менее это дополнительный поддерживающий фактор.

Инвесторы положительно оценивают ситуацию на рынке нефти и, по данным ICE Futures Europe, увеличивают чистые длинные позиции по Brent. Мы предполагаем, что рост продолжится до уровня $62 за баррель, после чего рынок ждет небольшая коррекция.

Во вторник финансовую отчетность за III квартал и 9 месяцев 2017 года представят ритейлер «ДИКСИ» и энергетическая компания «РусГидро». Реестр акционеров для участия в ВОСА закроет «ДВМП».

Япония представит данные по промышленному производству, безработице и расходам домохозяйств. КНР опубликует индекс деловой активности в производственном секторе и непроизводственной сфере. Решение по процентной ставке примет Банк Японии, а также регулятор проведет пресс-конференцию. Темпы роста ВВП опубликуют Франция, Канада и ЕС. Евросоюз представит данные по инфляции. С речью выступит глава Банка Канады Стивен Полоз. Индекс доверия потребителей и данные по коммерческим запасам нефти опубликуют Штаты.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366066. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.