FxPRO | Обзор рынка

Новая политическая головная боль для Трампа

31 октября 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/
Доллар сдал часть роста на новостях о расследовании в отношении бывшего главы предвыборного штаба на тему вовлеченности русских в президентские выборы. И вновь политические проблемы ударили по работе администрации Трампа в критически важный момент, так как сейчас они пытаются провести налоговую реформу, а также все ждут решения по главе ФРС.

По данным неназванных источников, похоже, что представитель ФРС Джером Пауэлл – главный кандидат на пост следующего главы ФРС. Пауэлл – республиканский центрист, который, вероятно, продолжит придерживаться стратегии постепенного повышения процентных ставок, тем не менее, он также может быть открыт смягчению регуляции банковского сектора. Пауэлл, которому сейчас 64 года, последовательно поддерживал планы Йеллен по медленному повышению процентных ставок, чтобы препятствовать всплеску роста инфляции без вреда для экономического восстановления, которое по-прежнему достаточно хрупко. Неназванный источник в администрации сообщил, что “заявление будет сделано в четверг”.

Пара EUR/USD торгуется около 1.1635 в начале сессии.

Пара USD/JPY демонстрировала относительно вялую динамику, торгуясь около 113.12.

Пара GBP/USD в данный момент торгуется около 1.3210.

Золото демонстрировало относительно неизменные значения, торгуясь около $1.276.50.

Марка нефти WTI снизилась на 0.15%, торгуясь около $54.12 в начале сессии.

Основные экономические релизы:
В 9:30 МСК председатель Банка Японии Харухико Курода провел пресс-конференцию на тему состояния денежно-кредитной политики страны. Он заявил о наиболее повлиявших на решение по процентной ставке событиях, обрисовал общие экономические перспективы, высказался в отношении инфляции и в отношении перспектив денежно-кредитной политики в Японии.

Новая политическая головная боль для Трампа


В 13:00 МСК Евростат опубликует: ВВП (г/г, кв/кв) за третий квартал, индекс потребительской инфляции (ИПЦ, CPI, г/г) за октябрь, а также базовое значение индекса и уровень безработицы за сентябрь.

Уровень безработицы, как прогнозируется, снизится до 9.0% с августовских 9.1%. Базовое значение ИПЦ, как прогнозируется, окажется на уровне 1.2%, что несколько ниже прошлой оценки на 1.3%, тогда как общее значение ИПЦ ожидается на уровне 1.4% с 1.5% ранее. ВВП в годовом исчислении прогнозируется с небольшим ростом на 2.4% к прошлой оценке на 2.3%. Квартальный ВВП ожидается на уровне 0.5%, что несколько ниже прошлой оценки на 0.6%. Рынки будут следить за релизами, и существенные отклонения от прогнозов вызовут рост волатильности по евро.



В 22.30 МСК председатель Банка Канады Стивен Полоз выступит с речью перед постоянным комитетом по финансам Палаты общин в Оттаве. Помимо него выступит первый заместитель председателя Банка Канады Кэролин Уилкинс.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366068. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.