Аналитика | Обзор рынка | Валюта | Криптовалюта

Планирует ли Китай возобновить торги криптовалютами?

31 октября 2017  Источник / https://www.fxteam.ru/

Надежный новостной источник в мире криптовалют CNLedger заявил о том, что OKEX вскоре запустит внебиржевую P2P торговую платформу, в рамках которой можно будет выводить биткоин в фиатные валюты.

“OkEx (а также, вероятно, Huobi-Pro) вскоре запустят P2P биткоин торги с поддержкой различных фиатных валют, – сообщают CNLedger. – Мы ожидаем, что будет поддержка юаня, а также других основных валют, например, доллара или иены. Они будут зарегистрированы за пределами Китая, работая независимо от OKCoin. Они не так удобны и менее безопасны. Тем не менее, это в любом случае – это лучше, чем ничего”.

Штаб-квартира OKEX находится в Гонконге, как и другие компании, включая BTCC и Huobi-Pro, которые ранее обеспечивали трейдинг в Китае. Как отмечают в CNLedger, эти компании планируют запустить P2P внебиржевые торги в Гонконге, которые позволят инвесторам обменивать китайский юань на биткоин и другие криптовалюты.

Без одобрения китайского правительства было бы тяжело обеспечить обмен юаня для китайских клиентов, инвесторов и трейдеров. Новости о запуске определенно указывают на разрешение китайского правительства и Народного Банка Китая.

В данный момент основная масса трейдинга обрабатывается через нерегулируемые внебиржевые рынки вроде LocalBitcoins. Для китайских властей будет больше выгоды в том, чтобы иметь регулируемые компании в Гонконге вроде OKEX вместо платформ без администраторов и посредников.

Как и Япония с Южной Кореей, китайское правительство, вероятно, представит более строгую программу лицензирования для криптовалютных бирж, в конечном итоге, разрешив торги.

Is China Planning to Resume Bitcoin and Cryptocurrency Trading Soon?, CCN, Oct 31
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366069. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.