Олейник Василий ИХ "Финам" | Обзор рынка

Пока нет явного повода для начала коррекции, но его давно все ждут

31 октября 2017  Источник http://www.finam.ru/

На рынке промышленных металлов сегодня наблюдается коррекция, в пределах 0.5%, лишь цены на никель взлетели на 2%.

Драгоценные металлы, на фоне роста американского доллара и роста доходностей по американским облигациям, сегодня теряют скромные 0.3%. Цена тройской унции золота консолидируется вблизи отметки 1271$.

Цена нефти марки Brent сегодня утром обновила максимум текущего года и пока консолидируется в районе 60.8$ за баррель. Не забываем, что ближайшая встреча ОПЕК+ состоится на этой неделе, 2 ноября. Вряд ли от неё стоит ждать большого позитива. Россия, как участник этой встречи, пока не видит смысла продлевать текущее соглашение по добыче, а это большой негатив.

На глобальном валютном рынке сегодня всё спокойно, хотя валюты всех развивающихся стран показывают слабость к американскому доллару. На фоне небольших распродаж на рынке ОФЗ российский рубль падает к американцу на 0.8%, до 58.35. Нефть марки Brent в рублях уже торгуется выше 3540 рублей, что является максимумом в этом году. Если распродажи на рынке долга в США усилятся, и мы увидим ещё больший выход из российских ОФЗ, то даже несмотря на высокие цены на нефть рубль продолжит падение.

Важных данных по Америке сегодня нет, поэтому участники рынка вновь будут резко реагировать на разные слухи насчёт будущей налоговой реформы. Пока нет явного повода для начала коррекции, но его давно все ждут.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366092. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.