Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Рынок США снова в эйфории, но риски остаются

31 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Котировки на 15.50 МСК

Декабрьские фьючерсы на S&P 500: 2572 (+0,17%)

Декабрьские фьючерсы на Nasdaq 100: 6247 (+0,37%)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,1%; японский Nikkei +0%; китайский Shanghai Composite +0,09%.

Американские фондовые фьючерсы подрастают на премаркете. В понедельник индекс S&P 500 скорректировался с рекордных максимумов.

Позитивные факторы

Отчетность. Pfizer (-0,7%) рапортовал о квартальной прибыли, превышающей консенсус-оценку аналитиков. Прибыль на акцию (eps) составила $0,67 против ожидавшихся $0,65. Компания улучшила прогноз на год, что не помешало просадке в акциях. В то же время, MasterCard (+1,4%) порадовал инвесторов квартальным отчетом во всех отношениях.

Новый глава ФРС. Ожидается, что Трамп огласит свой вердикт в четверг. На этот раз Bloomberg, ссылаясь на свои источники, сообщило о приверженности Трампа кандидатуре Джерома Пауэлла, известного своими «голубиными» взглядами. Есть вероятность, что «ястреб» Джон Тейлор станет вице-президентом ФРС.

Риски

Заседание ФРС. Итоги заседания регулятора будут оглашены в среду вечером. Что касается монетарной политики, на этот раз изменений не предполагается. Важна риторика Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC), которая позволит заглянуть в будущее.

Если выяснится, что Федрезерв может быть настроен агрессивно в плане монетарного ужесточения, то коррекция в фондовых активах не за горами.

Макростатистика Китая. Активность в производственном секторе КНР в октябре выросла слабее, чем ожидалось, до 51,6 пунктов, против 52,4 в прошлом месяце. Сказываются усилия властей по улучшению экологии в северной части Китая в зимний период, а также охлаждение рынка недвижимости. Индекс деловой активности в секторе услуг также оказался меньше сентябрьского значения 55,4 пунктов и составил 54,3 пунктов

Рынок США снова в эйфории, но риски остаются

Источник: zerohedge.com

Экономические реформы. Согласно вчерашнему сообщению Bloomberg, республиканцы в Палате представителей обсуждают длительный и постепенный переход на более низкую налоговую ставку (вопреки предполагавшемуся снижению корпоративного налога сразу до 20% с 35%).

График индекса S&P 500 по итогам понедельника, таймфрейм дневной

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366094. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.