Financial One | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Биткоин достиг очередного исторического максимума из-за CME Group

31 октября 2017  Источник http://fomag.ru/
CME Group собирается до конца года запустить фьючерс на биткоин, чтобы дать возможность инвестировать в критоптовалюту профессиональным трейдерам, сообщает Bloomberg.

Эта новость привела котировки биткоина к историческому максимуму в районе $6339,83.

CME Group базируется в Чикаго и работает со множеством финансовых продуктов, включая фьючерсы на S&P500, нефть и золото.

Крупные инвесторы с опаской относятся к криптовалютам из-за того, что сложно найти ликвидность для больших сделок. Рынок производных инструментов поможет решить эту проблему за счет маркет-мейкеров, а также проложит путь для запуска биржевых фондов (ETF).

Эта новость оказалась неожиданной, так как в прошлом месяце президент CME Брайн Даркин говорил Bloomberg Television, что такой фьючерсный контракт дело не ближайшего будущего. Другой топ-менеджер компании Тери Даффи заявлял, что этот путь может привести к успеху в криптомире.

Конкурентом CME является CBOE Global Markets, собирающаяся запустить фьючерсы на биткоин в конце первого квартала следующего года.

Работа над запуском нового финансового инструмента стала возможна благодаря соглашению о сотрудничестве между CBOE Holdings и Gemini Trust – это криптовалютная биржа, основанная братьями Кэмероном и Тайлером Уинклевосс.

CBOE таким образом получила доступ к рыночным данным Gemini, что необходимо для создания деривативов и индексов по криптовалюте.

«Мы стремимся удовлетворить растущий интерес к криптовалюте путем создания фьючерса на биткоин, который будет торговаться на регулируемой бирже», – комментирует глава CBOE Эд Тили.

Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) в апреле заявляла, что пересмотрит ранее отклоненную заявку братьев Уинклевосс на включение в листинг биржи Bats, входящей в CBOE, ETF на биткоин.

Известно о планах Мосбиржи по созданию фьючерса на биткоин, но не удается добиться согласия ЦБ для реализации этого проекта.

В настоящее время услуги по заключению сделок с фьючерсами на криптовалюту предоставляет биржа BitMEX, принадлежащая компании HDR Global Trading Limited.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366099. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.