Фридом Финанс | Компании | Hewlett-Packard

В следующем году HP может запустить прорывную 3D-печать металлом

31 октября 2017  Источник http://ffin.ru/
Компания – производитель принтеров HP Inc. (HPQ, NYSE) в 2018 г. может вывести на рынок 3D-принтер нового поколения, способный изготавливать металлические детали сложной формы. CEO HPQ Дион Вейлер (Dion Weisler) не раскрыл подробностей, но заявил о намерении начать переговоры с клиентами, которым необходимы подобные технологии.

В настоящее время 3D-печать металлом используется в аэрокосмической отрасли, например, для изготовления сложных деталей ракетного двигателя ракеты SLS, с помощью которой НАСА планирует доставить людей на Марс. Для этого применяется технология SLM – это послойная лазерная плавка металлического порошка, из которого «вырастает» готовая деталь. Такие изделия прочные и могут иметь очень сложную форму, например, лабиринт внутренних каналов для охлаждения. Изготовить подобные монолитные детали другими способами невозможно, или они получаются более крупными, тяжелыми и менее прочными, что критично для аэрокосмической техники.

В следующем году HP может запустить прорывную 3D-печать металлом

Детали ракетного двигателя, изготовленные с помощью обычных технологий (слева) и 3D-печати SLM (справа)

Компания HP в настоящее время является лидером в области обычной печати. Также компания планирует расширить бизнес в направлении 3D-печати, где трехмерная печать металлом является наиболее сложной технологией. Если HP удастся сократить стоимость и повысить скорость печати, по сравнению с SLM, компания может получить заметную прибавку выручки.

В прошлом квартале выручка HP от сегмента печати выросла на 6% до $4,7 млрд. Субсегмент трехмерной печати металлом будет меньшим по объему, но коммерческие продукты для печати обычно приносят более высокую прибыль. Поэтому удачная разработка в области 3D-печати металлом может увеличить маржу HP.

Кроме того, лидерство в области новой технологии трехмерной печати имеет значение для устойчивости перед основными конкурентами в области 3D-печати: Stratasys Inc. (SSYS, NASDAQ) и 3D Systems Corporation (DDD, NYSE). Формирование технологических цепочек в аэрокосмической и схожих по сложности отраслях — процесс, требующий времени. Выход на эти рынки обычно означает долгосрочное сотрудничество.

Акции HPQ с начала года подорожали примерно на 44% до $21,39 на торгах 30 октября.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366108. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.