Вести Экономика | Акции

Рынки акций ждут объявления о новом главе ФРС США

31 октября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Фьючерсы на фондовые индексы США немного повысились во вторник после новой серии отчетов о прибыли, в то время как инвесторы ждут объявления о новом главе Федеральной резервной системы (ФРС), пишет Reuters.

Как сообщали "Вести.Экономика", источники агентства Reuters утверждают, что президент США Дональд Трамп объявит о выборе следующего главы центробанка в четверг и 64-летний Джером Пауэлл считается основным кандидатом на эту должность. Источники CNN подтверждают эту информацию.

Пауэлл рассматривается как больший "голубь", чем другие кандидаты, такие как экономист Стэнфордского университета Джон Тейлор.

Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) ФРС начинает свое двухдневное заседание в Вашингтоне для обсуждения процентных ставок.

Центральный банк, скорее всего, воздержится от повышения ставок по итогам встречи, экономисты ожидают повышения в декабре, показал опрос, проведенный Reuters.

Квартальные результаты уже обнародовали более половины компаний, акции которых входят в индекс S&P 500. По данным Thomson Reuters, ожидается рост прибылей в III квартале на 6,7% по сравнению с ожидавшимся в начале октября увеличением на 5,9%.

Акции Pfizer выросли на 1,71% на премаркете, после того как крупнейший в США производитель фармацевтической продукции сообщил, что увеличил прибыль более чем в два раза в III квартале.

Акции Qualcomm упали на 4,4%, после того как газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что Apple Inc. разрабатывает новые модели iPhone и iPad без использования деталей производства Qualcomm. Продукция Apple без чипов от Qualcomm может появиться уже в следующем году.

Уолл-стрит отступила от рекордных максимумов в понедельник. Фондовые индексы США оказались под давлением из-за падения акций Merck и сообщений о том, что американские законодатели обсуждают постепенное, а не единовременное снижение налога на прибыль компаний.

Кроме того, в понедельник рынок потрясли новости о том, что бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт и его бизнес-партнер Рик Гейтс стали первыми, кто обвиняется в рамках масштабного расследования вмешательства России в выборы в США.

В 17:00 мск будет опубликован индекс потребительской уверенности от Conference Board. Как ожидается, данные покажут, что индикатор вырос с 119,8 в сентябре до 121 пункта в октябре.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366114. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.