Снижение ключевой ставки: Банк России назвал конечную остановку

Банк России хочет завершить снижение ключевой ставки на нейтральном уровне. Ксения Юдаева обозначила, где данная отметка находится и как быстро регулятор до нее доберется

Банк России проделал большой путь по снижению ключевой ставки с 17% до 8,25%. Назрел вполне логичный вопрос: где ЦБ завершит свой курс на смягчение монетарной политики?

Ключевая ставка: Банк России назвал нейтральный уровень

Ответ дала первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева. По ее словам, регулятор продолжить снижать ключевую ставку с шагом в 0,25 или 0,50 п.п. с перерывами между смягчениями.

ЦБ РФ реализует курс на переход от умеренно-жесткой денежно-кредитной политики к нейтральной. Нейтральный уровень ставки находится в диапазоне 6,5-7,0%. Во многом темпы снижения стоимости заимствования будут зависеть от динамики инфляции, которая опустилась до 2,7% в октябре и уровня инфляционных ожиданий, которые совсем недавно продемонстрировали рост. Инфляционные ожидания на ближайшие 12 месяцев составляет 9,9%.

Для курса рубля общий тренд на снижение ключевой ставки означает потерю привлекательности carry-trade. На фоне ужесточения монетарной политики ФРС и ЕЦБ, курс рубля будет терять в основных валютных парах в ближайшие месяцы.
Источник http://fortrader.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366135 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!