Gerchik & CO | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Новости толкнувшие Bitcoin к цене $6000

1 ноября 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/

Глядя на график изменения стоимости криптовалюты Bitcoin, начиная с самого момента ее создания в 2009 году, вы едва заметите столь резкие всплески цены подобные тем, которые можно наблюдать осенью 2017 года. Даже в те дни, когда интерес к Bitcoin начинал расти на фоне его широкого распространения среди антиглобалистов и сторонников децентрализации, динамика котировок не превышала 300 пунктов в год. Тогда как начиная с августа текущего года его стоимость уже превысила 4000 пунктов. И несмотря на высокую динамику роста цены, которая уже перевалила за отметку $6000, вокруг обоснованности столь высокого интереса инвесторов к Bitcoin продолжают вестись оживленные споры. Мы решили отметить для тех, кто только присоединился к числу криптотрейдеров основные новости, толкнувшие цену первой криптовалюты так высоко, за столь короткий период времени.

Bitcoin «раскололся»

Этот тезис присутствовал в заголовках статей, всех интернет изданий освещающих состояние рынка криптовалют начиная с первого августа текущего года. Однако еще за месяц до того как состоялся первый хардфорк Bitcoin, результатом которого стало появление Bitcoin Cash, трейдеры и инвесторы принялись активно скупать криптовалюту, преследуя получение выгоды от начисления бонусов держателям Bitcoin в Bitcoin Cash, из расчета один к одному
Таким образом, каждый из инвесторов, держащих в руках Bitcoin, получил дополнительно к своей инвестиции $465.00, в виде Bitcoin Cash, цена которого резко выросла в день старта торгов, оттолкнувшись от начальной цены всего в $58.00. Правда в виду низкого уровня хешрейт и проблем с кодом, который привел к нестабильности системы BCC, а также довольно низкому уровню сложности майнинга, рынок уже начиная с 20 августа начал терять интерес к Bitcoin Cash. В то время как, поняв выгоду от владения Bitcoin инвесторы продолжили накапливать позиции в нем.

Активация протокола SegWit

В ночь с 23 на 24 августа рост цены Bitcoin ускорился на новостях об активации протокола Segrigatet Witness, имплементация которого открыла перед пользователями Blockchain возможность осуществления атомарных операций. И хотя по сей день это преимущество все еще слабо используется пользователями, возможность передачи токенов между разными распределительными реестрами, в обход посредников стало своего рода прорывом, расширяющим возможности криптовалютного рынка. Придавая уверенности инвесторам в его дальнейшем развитии.

Китай внес коррективы, замедлив рост котировок

Подобравшись к ценовой отметке $5000, котировки находились на столь высокой отметке, что перегрев рынка был виден невооруженным взглядом. И на нуждающийся в коррекции рынок пришел «шторм из Китая», вернув цену в ключевой отметке $3000. Новости толкнувшие Bitcoin к цене $6000 - 2 Новости о том, что Китайский Народный Банк запретил проведение ICO и торги на криптовалютных биржах инвесторам из Китая стали катализатором, позволившим Bitcoin немного «похудеть», что в последствие спровоцировало новую волну покупок

Япония разрешила официально торговать криптовалютой

25 сентября на криптовалютный рынок начал возвращаться позитив, подбадривающий инвесторов начавших осторожно накапливать длинные позиции в Bitcoin, на ценовых уровнях близких к отметке в $3000. Одной из таких ключевых новостей стало сообщение из Японии, где комиссия по ценным бумагам и рынкам возложила обязанность контроля за проведением торгов криптовалютой в Японии на организацию FSA. Под контроль FSA в течение двух недель перешли одиннадцать криптовалютных бирж, открыв официальный доступ к торгам Bitcoin для институциональных инвесторов одного из наиболее капитализированных финансовых рынков мира.

Жажда наживы усилила импульс роста

Подобно тому, как на рынке форекс новость о росте учетной ставки толкает курс валюты вверх, создавая для инвесторов дополнительную прибыль в виде процентов, также действуют новости о проведении хардфорк на рынке криптовалют. Начиная с середины сентября на рынке стала появляться информация о готовящемся хардфорке Bitcoin, под названием Bitcoin Gold. Новости толкнувшие Bitcoin к цене $6000 - 1 Выход BTG сопровождался информационной компанией в лучших традициях шоу-бизнеса. В ходе скандала между разработчиками Bitcoin Core и Bitcoin Gold возник сопор в отношении того, какая из криптовалют BTC положившая начало Blockchain или BTG обладающая улучшенной версией кода продолжит дальнейшее формирование самого старого распределительного реестра. Разработчикам безусловно удалось обратить внимание рынка на это событие, и инвесторы, помня о бонусах которые принесли и им дивиденды в момент выхода Bitcoin Cash бросились активно скупать Bitcoin, подняв его цену к отметке $6300. Около которой она продолжает оставаться и сейчас в ожидании старта торгов Bitcoin Gold, который намечен на начало ноября 2017 года. Как можно видеть, новостной фон криптовалютного рынка довольно насыщен и прост в понимании. Он создает отличную среду для заключения сделок, позволяющих извлекать выгоду от торговли Bitcoin используя CFD, благодаря которым вы может зарабатывать как на росте, так и на падении цены.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366162. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.