Артем Генкин: биткоин опасен только для «стадных» инвесторов

Вовлечение в криптовалютные инвестиции широких слоев населения неизбежно приводит в инвесторы людей с «синдромом Лени Голубкова» Об этом в интервью порталу «Инвест-Форсайт» заявил профессор, доктор экономических наук и президент АНО «Центр защиты вкладчиков и инвесторов» Артем Генкин.

По его словам, инвесторы такого типа верят, что актив завтра будет дороже, чем сегодня, лишь потому что сегодня он дороже, чем был вчера.

«Самоповышающийся без объективных причин курс неизбежно подвергается коррекции. Первый пострадавший назовет криптовалюту «пирамидой». Прав ли он будет? По наличию чьего-то злого умысла настоящие пирамиды от криптовалют резко и невыгодно отличаются. А вот по воздействию на кошельки неквалифицированных «стадных» инвесторов – увы, не всегда», — подчеркнул профессор.

При этом Артем Генкин придерживается мнения, что неквалифицированным инвесторам нужно ограничить прямой доступ на криптовалютный рынок.

«Пусть меня не поймет криптотусовка, но ведь есть же у нас профессиональные участники рынка ценных бумаг? Так почему бы не появиться и на крипторынке профессионалам? А через них бабушка пусть инвестирует деньги. Только чтобы для нее эта инвестиция перестала быть опасной лотереей за счет наличия прослойки в виде профучастника, а также при наличии обязательного информирования о рисках», — заявил он.

В завершении экономист выразил надежду, что гармонизация законодательства большинства развитых стран по отношению к криптовалютам не за горами.

Напомним, в марте ForkLog публиковал подробное интервью с профессором Генкиным, в котором он заявил, что криптовалюты в России нужно не запрещать, а адекватно регулировать.

Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366166 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!