Яковенко Кирилл АЛОР | Акции

Внешний информационный фон разгонит рынки

1 ноября 2017  Источник http://www.alorbroker.ru/

Цены на нефть продолжают восхождение к новым вершинам, перешагнув отметку 61 доллар за баррель, утром в среду они прибавляют 0,57%. Причиной послужили оценки Американского института нефти, который оценил, что запасы «черного золота» в стране на прошлой неделе сократились на 5 млн баррелей, хотя эксперты ожидали снижения лишь на 2,6 млн баррелей.

Вместе с тем, американские фондовые индексы частично восстановились после провала в начале недели, Dow Jones вчера поднялся на 0,12%. Причем все они выросли по итогам октября.

Российский фондовый рынок на позитивном внешнем фоне может начать расти, индекс РТС сегодня прибавит 0,5-1%. Курсы доллара и евро упадут до 58 рублей и 67,5 рубля соответственно.

На динамику торгов сегодня повлияют данные по занятости в несельскохозяйственном секторе (выходят в 15.15 мск), по деловой активности в производственном секторе (17.00 мск) и, конечно, по запасам нефти в США (17.30 мск). На вечер запланировано заседание ФРС и решение по процентной ставке (21.00 мск), что придаст динамичности торгам в четверг.

Из акций к покупкам можно рекомендовать бумаги Лукойла и Яндекса, которые сохраняют курс наверх, несмотря на снижение рынка во вторник.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366174

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте