ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Глава CME Group: решение о добавлении фьючерсов на биткоин не связано с его ценой

1 ноября 2017  Источник http://forklog.com/

По словам Терри Даффи, CEO крупнейшего в мире оператора фьючерсных бирж CME Group, решение о запуске торгов фьючерсами на биткоин никак не связано с резко выросшей в этом году ценой первой криптовалюты. Об этом он сказал в эфире телеканала CNBC.

«Мы наблюдали огромный спрос со стороны клиентов, которые были заинтересованы в коммерческой стороне. Цена биткоина никак не связана с решением CME Group о добавлении этого продукта. Мы здесь для того, чтобы управлять рисками, а не определять ценность какого-либо продукта», — сказал Терри Даффи.

О своем решении добавить фьючерсы на биткоин CME Group сообщила ранее во вторник, 31 октября. Ожидается, что новые контракты будут запущены до конца года на условиях денежных расчетов и будут основаны на CME CF Bitcoin Reference Rate (BRR) – референсной ставке биткоина по отношению к доллару США, составляемой CME Group на данных Bitstamp, GDAX, itBit и Kraken.

В настоящий момент CME Group ожидает получения необходимых разрешений от регуляторов, и как уверен Терри Даффи, процесс самосертификации в Комиссии по срочной биржевой торговле США (СTFC) и получение положительного ответа на поданную заявку будут пройдены успешно.

«Мы работаем с регулятором. Они очень хорошо понимают нашу заявку и нашу модель», — добавил Даффи.

Можно ожидать, что добавление регулируемых СTF фьючерсов на биткоин не только повысит ликвидность первой криптовалюты, но и сделает ее более привлекательным инструментом в глазах институциональных инвесторов.

Неудивительно, что новость о решении CME Group помогла биткоину выйти во вторник на новый ценовой рекорд. В начале дня первая криптовалюта торговалась в районе $6100, однако впоследствии ее цена взлетела выше $6400.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366185. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.