Илон Маск опубликовал первое фото подземного тоннеля Boring Company


Глава компаний SpaceX и Tesla, Inc. (TSLA, NASDAQ) Илон Маск в своем Twitter опубликовал первое фото подземного тоннеля, созданного по его идее компанией Boring Company. Концепция тоннеля предполагает отход от концепции подземных дорог для автотранспорта и является элементом транспортной инфраструктуры нового поколения.

Илон Маск опубликовал первое фото подземного тоннеля Boring Company

Тоннель и машина для его прокладки

Ранее Ffin.ru рассказывал об идее Илона Маска и планируемом тестовом запуске в Лос-Анджелесе. Многоярусные подземные тоннели могли бы поглотить значительную часть трафика, который Илон Маск называл «выматывающим душу». Но на опубликованном в субботу 28 октября фото сравнительно небольшой тоннель длиной 152 м и внутренним диаметром около 3,6 м. Этого недостаточно для движения автомобилей, и проект не предполагает использования автотранспорта.

В ближайшие три-четыре месяца длину экспериментального тоннеля увеличат до 3,2 км и начнутся испытания оригинальной транспортной системы, которую описывают как «скейт» на рельсах, способный перевозить пассажиров и персональные транспортные средства. В настоящее время специалисты Boring Company изучают разные типы транспортных средств. Прототипы будут испытывать в коротких поездках внутри экспериментального тоннеля.


Концепт "скейта" с местами для пассажиров

Пока сложно предсказать окончательный облик транспортной системы. На рисунках Boring Company это плоская закрытая транспортная платформа, вероятно, способная передвигаться со скоростью 50-60 км/ч между городскими районами. Пассажиры с персональным транспортом, например велосипедами и электросамокатами, смогут зайти внутрь и быстро доехать к нужной станции, после чего отправятся к месту назначения пешком или на своем персональном транспорте подскока.

Эта концепция очень перспективна. Очевидно, растущие города неспособны вместить персональный автомобиль для каждого жителя. К тому же в большинстве случаев это не нужно, так как поездки совершаются на короткие расстояния.

Преимуществом концепции Boring Company является то, что тоннели строятся неглубоко (на глубине 13 м) и очень быстро, так как применяются специальные автоматизированные землеройные машины. Таким образом, за несколько лет можно построить первые сети транспортных тоннелей, которые разгрузят деловой район крупного города. Коммерческие перспективы проекта высокие, и он может стать очередной успешной инициативой Илона Маска.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366186 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео