Фридом Финанс | Компании | MasterCard

Провайдер платежей Mastercard сообщил о росте потребительской активности в США

1 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/
Платежная система Mastercard Inc. (MA, NYSE) во вторник 31 октября опубликовала сильный отчет, который показал рост выручки на фоне увеличения потребительской активности в США.

Выручка Mastercard выросла на 18% до $3,4 млрд, а чистая прибыль увеличилась на 21% до $1,43 млрд, или $1,34 на акцию. Операционные расходы выросли на 20,4% до $1,46 млрд, но частично это связано с тратами на покупку оператора цифровых платежей Vocalink.

Основным драйвером роста выручки и прибыли стало более активное использование дебетовых и кредитных карт Mastercard в США. Всего компания обработала транзакций на общую сумму $1,35 трлн, что на 11% больше, чем за аналогичный квартал годом ранее.

По мнению руководства Mastercard, хорошим финансовым показателям помогает низкий уровень безработицы и устойчивый экономический рост в США. Это способствует увеличению числа покупок, что обеспечивает рост выручки операторам платежей. В частности, провайдер платежей компания Visa Inc. (V, NYSE) в третьем квартале показала рост прибыли на 11%.

Следует обратить внимание на увеличение инвестиций Mastercard в безопасность услуг. Компания разрабатывает и внедряет разные средства киберзащиты, такие как системы на основе искусственного интеллекта, передовое шифрование, биометрическое сканирование, токены и т. д. Это важный позитивный сигнал для инвесторов, так как сегодня кибербезопасность является приоритетом для операторов платежей.

Во вторник акции MA достигли исторического максимума, но по итогам торгов скорректировались на 0,12% и закрылись на отметке $148,77.

Провайдер платежей Mastercard сообщил о росте потребительской активности в США
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366192. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.