Верников Андрей ИК Церих | Акции

Никто не хочет рисковать

1 ноября 2017  Источник https://www.zerich.com/
Вчера индекс РТС снизился на 0,94%, индекс ММВБ закрылся вблизи нулевой отметки. Никто не хочет рисковать. Facebook, Twitter и Google во вторник и среду выступают на слушаниях в Конгрессе в рамках расследования вмешательства России в президентские выборы в США. По некоторым сообщениям, компании собирались сообщить, что нашли дополнительные свидетельства активности России на их платформах в связи с выборами в США в 2016 году. Так, Facebook говорит, что связанная с Россией группа опубликовала более 80 тысяч постов в соцсети во время выборов и после них, а потенциальная аудитория этих постов могла составить 126 млн человек. Twitter говорит, что обнаружила и закрыла 2752 аккаунта, связанных с этой же группой – российским «Агентством интернет-исследований», которое известно тем, что создает и продвигает сообщения в интересах российского правительства. Три недели назад Twitter уже сообщала в Комитет при Конгрессе о таких аккаунтах, но с тех пор число выявленных аккаунтов выросло почти в 14 раз, сообщил осведомленный источник на правах анонимности, передает Associated Press. Google сообщила в блоге, что нашла свидетельства «ограниченного» злоупотребления ее ресурсами со стороны российской группы, а также существования YouTube-каналов, которые, скорее всего, поддерживаются российскими агентами. Эти слушания могут инициировать новые санкции против России.

Во вторник началось двухдневное заседание Федерального комитета открытого рынка (FOMC) ФРС США. Скорее всего, ФРС не будет повышать ставки на этом заседании. Экономисты ожидают рост ставок ФРС только в декабре. Главная новость в США по макроэкономике на этой неделе – выход отчета по рынку труда в пятницу.

Все три ключевых индекса США завершили торги вторника ростом. Росту индексов поспособствовали сектор информационных технологий (S&P 500 Information Technology Index +0,39%), а также акции компаний потребительского сектора Mondelez (+5,42%) и Kellogg (+6,22%). Акции Apple выросли (+1,39%) до рекордных максимумов на фоне позитивной реакции на долгожданный iPhone X. На фоне новости о том, что Apple разработала айфоны и айпады, в которых больше не будут использоваться чипы от Qualcomm, продемонстрировали падение акции Qualcomm (-6,68%) и прибавили в цене акции Intel (+2,52%), дойдя до рекордно высокого уровня за 17 лет.

Уверенность американских потребителей на самом высоком уровне почти за 17 лет, что является еще одной хорошей новостью для американской экономики. Во вторник аналитическая компания Conference Board сообщила, что индекс доверия потребителей в октябре достиг 125,9 пункта, повысившись с пересмотренного сентябрьского уровня 120,6 и обновив максимум после декабря 2000 года. Этот индекс определяет оценку потребителями текущих экономических условий и их прогноз на ближайшие шесть месяцев. Оба показателя в октябре выросли. Хорошее состояние рынка труда поспособствовало оптимистичному настрою потребителей. Безработица в США сейчас на 16-летнем минимуме в 4,2%. Свыше 36% опрошенных ответили Conference Board, что работы «в изобилии». Это самая большая доля с середины 2001 года. Октябрьские показатели по доверию потребителей «говорят о том, что экономика будет продолжать уверенный рост до конца года», – сказал экономист Conference Board Линн Франко.

Сегодня в США ожидается выход данных по числу рабочих мест в частном секторе от ADP, индексов активности в производственном секторе от Markit Economics и от Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM), а также статистики по продажам автомобилей за месяц. В среду также будут опубликованы финансовые результаты компаний Facebook, Allstate, MetLife, Symantec, Prudential, Qualcomm, Allergan, MolsonCoors, Tesla и других.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366194. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.