Фридом Финанс | Компании | Sony Corporation

Sony увеличила прибыль в десятки раз благодаря успеху кинофраншизы

1 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/
Компания Sony Corp. (SNE, NYSE) в прошедшем квартале смогла более чем в 26 раз увеличить прибыль благодаря успеху в кинотеатрах очередного фильма франшизы «Человек-паук».

Глобальный сборы фильма «Человек-паук: Возвращение домой» превысили $870 млн при затратах на производство около $175 млн. Это стало одним из драйверов роста прибыли до $1,158 млрд во втором квартале 2017 финансового года. Для сравнения, годом ранее прибыль в этом же периоде составила $48 млн. Кроме того, позитивно на росте прибыли отразились сильные продажи видеочипов и игрового оборудования.

Общие продажи всех сегментов Sony в минувшем квартале выросли на 22,1% год к году до $18,25 млрд. Выручка игрового подразделения год к году увеличилась на 35,4%, подразделение товаров для обработки изображений выросло на 15,8%, в то время как продажи сегмента кино выросли на 27%.

Согласно прогнозу Sony, в ближайшие кварталы большую часть выручки по-прежнему будет приносить игровое подразделение, доход которого может вырасти более чем на 21% по итогам всего 2017 финансового года. Одним из драйверов роста может стать виртуальная реальность (VR). Sony является наиболее удачным примером использования VR на потребительском рынке. Компания создала VR-очки для игровой консоли PlayStation, и за первые 10 месяцев продаж реализовала более 10 млн таких очков. При этом компания продала 60 млн PS4, что сохраняет потенциал для роста продаж VR-очков, особенно с учетом их относительно невысокой цены $350.

Sony увеличила прибыль в десятки раз благодаря успеху кинофраншизы


Отметим также, что Sony на основе сильных данных второго финансового квартала повышает прогноз по общегодовой прибыли до $3,4 млрд по сравнению с предыдущим прогнозом $2,3 млрд. Для сравнения, предыдущий финансовый год Sony закончила с прибылью $654 млн, таким образом, ожидается более чем пятикратный рост.

На торгах 31 октября акции SNE подорожали на 11,74% до $43,41. Рост с начала года составил 54,87%. Рыночная капитализация составляет $54,48 млрд.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366219. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.