etfunds.ru | Акции

Отскок цены на нефть поддержал акции добыващих компаний

1 ноября 2017  Источник http://etfunds.ru/
Подорожание нефти в последнее время подвинуло ее цену до важного уровня с точки зрения зрения долосрочной перспективы.

На графике WTIC, охватвающем период последних 10 лет видно, что м 2011 по 2015 г. нефть торговалась внутри нисходящего канала, который затем пробила вниз.

Отскок цены на нефть поддержал акции добыващих компаний


Во вторник цена протестировала нижнюю границу канала. Одновременно этот уровень совпадает с максимумом 2017 г., подтверждая его важность для долгосрочного тренда.

На графике Exxon (XOM) видно, что бумага несколько месяцев назад протестировала поддержку минимума 7 лет, а в последнее за последние несколько лет - Exxon набрала 7-летнюю поддержку в последнее время (1), и в последнее время подошла к верхней границе нисходящего канала, который также совпадает с максимумом этого года.



Как поведет себя цена нефти и Еxxon на в этих ключевых уровнях очень важно для энергетического сектора, который значительно отстает от рынка в последние годы, полагает технический аналитик Крис Кимбл.

Напомним, что сегодня в 17.30 мск Агентство энергетической информации США публикует данные по коммерческим запасам энергоносителей за неделю. Эта статистика станет решающим фактором для движения цен.

United States Oil Fund (USO), инвестирующий в ближайшие фьючерсные нефтяные контракты на нефть WTI, за месяц вырос на 4,79%.

Energy Select Sector SPDR ETF (XLE), самый крупный ETF, привязанный к индексу нефтегазовых компаний, упал за это время на 0,83%. Самая большая доля в фонде приходится на Exxon.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366227. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.