Саидова Зарина ИХ "Финам" | Валюта | USD|CNY | CNY|RUB

Юань вышел из спячки

1 ноября 2017  Источник http://www.finam.ru/
За последнюю неделю китайская валюта преимущественно укреплялась по отношению и к рублю, и к доллару.

Хотя американская валюта в минувший четверг получила мощный толчок к укреплению по отношению к основным валютам в результате неблагоприятных для евро итогов заседания ЕЦБ, вернувших на поверхность тему дивергенции монетарной политики в Старом и Новом Свете, это нашло совсем мало отражения на динамике доллара в паре с юанем.

При этом с начала текущей недели доллар умеренно отступает по отношению к основным валютам, и более выражено – против юаня, под влиянием спекуляций на биржевых площадках на тему кандидатур на пост главы ФРС. В инвестиционной среде возросли ожидания того, что на руководящую должность будет назначен Джером Пауэлл, который считается «голубиной» фигурой и потенциальным продолжателем политики Йеллен.

Тем временем, в Соединенных Штатах вчера стартовало и сегодня подойдет к завершению заседание Федрезерва, которое способно вызвать реакцию валютного рынка даже при нейтральном характере своих итогов. От текущего заседания почти со 100%-ной вероятностью ожидается сохранение прежних параметров монетарной политики, а пресс-конференции на этот раз не будет, однако игроки по традиции разберут построчно итоговое заявление комитета по открытым рынкам.

Также стоит отметить, что выраженное отступление доллара против юаня на текущей неделе имеет место, в том числе, и в результате операций по продаже американской валюты государственными банками Поднебесной.

Опубликованная вчера и сегодня статистика по Китаю не помешала росту юаня, хотя и была не впечатляющей. Напомним, что индекс деловой активности в промышленности страны по версии нацбюро статистики в октябре уменьшился с 52,4 пункта до 51,6 пункта, а аналогичный показатель по версии Caixin остался без изменения на сентябрьском уровне 51 пункт.

CNY/RUB

На дневном графике курс пробил вверх фигуру «клин» и с учетом отсутствия перекупленности сохраняет потенциал укрепления в краткосрочной перспективе.

[img]https://mail.google.com/mail/u/0/s/?view=att&th=15f7716b4882e48d&attid=0.1&disp=emb&zw&atsh=1[/img]

Источник: Thomson Reuters

USD/CNY

На дневном графике курс продолжает консолидационное движение в диапазоне 6,57-6,658 и в краткосрочной перспективе может направиться к нижней границе данного диапазона за неимением сигналов к обратному.

[img]https://mail.google.com/mail/u/0/s/?view=att&th=15f7716b4882e48d&attid=0.2&disp=emb&zw&atsh=1[/img]

Источник: Thomson Reuters
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366246. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.