Олейник Василий ИХ "Финам" | Акции

Абсолютно по всем мультипликаторам американский рынок сильно перекуплен

1 ноября 2017  Источник http://www.finam.ru/
На мировых фондовых рынках сегодня опять царит оптимизм, переходящий в эйфорию. Никто не хочет замечать негатива, зато любые позитивные новости отыгрываются на “ура”.

Новый день принёс очередной повод для радости и драйвер для роста.

Вот и закончилась эпопея с Каталонией, хотя никто и не сомневался в такой концовке. Весь кабинет министров Каталонии, включая главу региона, смещён. Мадрид неоднократно угрожал длительным тюремным заключением для сепаратистов, поэтому шансов у действующих чиновников просто не было. Глава Каталонии Карлес Пучдемон накануне всех событий вместе с несколькими чиновниками отправился в Брюссель под впечатлением от угроз, которые получал. На текущий момент он так и не вернулся, поскольку нет гарантий его свободы и безопасности. Вот таковы итоги референдума за независимость.

В азиатском регионе сегодня тоже сильный позитив. Несмотря на провальную политику “печатного станка”, премьер-министр Японии Синдзо Абэ был переизбран на пост главы кабмина после победы на выборах в прошлом месяце. На радостях от того, что “печатный станок” будет работать дальше, японский биржевой индекс влетел сегодня на 2%. А вот фондовый индекс Китая опять закрыл день без изменений, там инвесторы готовятся к худшему.

На европейских площадках сегодня у инвесторов очередной праздник жизни, растёт всё. Немецкий биржевой индекс DAX взлетел сегодня на 1.7%, установив новый исторический максимум вблизи 13500 пунктов.

Российские инвесторы сегодня также пребывают в приподнятом настроении. Российский рублёвый биржевой индекс ММВБ растёт на 1%, валютный РТС прибавляет почти 1.5%. В лидерах роста акции ГМК, они взлетели почти на 4%, до 11000 рублей, на фоне 7%-ного роста цен на никель за последние 24 часа. Акции Сбербанка, Роснефти, НЛМК и Северстали прибавляют более 1%, а вот бумаги Аэрофлота рухнули почти на 5% после слабого квартального отчёта. Акции Магнита также продолжают показывать слабость после существенного обвала на прошлой неделе.

С открытия все американские индексы сегодня обновят свои исторические максимумы. Гадать, где остановится этот локомотив, уже никто не хочет. Остаётся просто ждать или негативного драйвера для разворота, или просто начала распродаж на повышенных объёмах. Абсолютно по всем мультипликаторам американский рынок сильно перекуплен, но пока это никого не пугает.

Техническая картина по российскому рублёвому индексу ММВБ пока выглядит нейтрально. До ближайшего уровня сопротивления на отметке 2100 пунктов остался всего 1%, поэтому инвесторам нужно держать руку на пульсе. Пока индекс торгуется выше отметки 2040 пунктов, можно смело удерживать длинные позиции.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366262. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.