Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Федрезерв огласит свой вердикт уже скоро

1 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Котировки на 16.00 МСК

Декабрьские фьючерсы на S&P 500: 2582 (+0,35%)

Декабрьские фьючерсы на Nasdaq 100: 6274 (+0,39%)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +1,8%; японский Nikkei +1,86%; китайский Shanghai Composite +0,08%.

Американские фондовые фьючерсы подрастают на премаркете. На мажорной ноте завершили торги октября ключевые индексы.

Позитивные факторы

Данные по рынку труда. Согласно отчету ADP за октябрь, занятость в частном секторе увеличилась на 235 тыс. против прогнозных +200 тыс. Статистика от ADP иногда является неплохим опережающим индикатором ключевого релиза от BLS, релиз которого запланирован на пятницу.

Аналитики ожидают прирост занятости в не с/х секторе (non-farm payrolls) в 312 тыс., из них 303 тыс. могут прийтись на частный сектор. Если верить данным от ADP, цифра может быть немного ниже. В принципе, это может быть нейтральным фактором, ибо перегрев экономики США фондовому рынку сейчас ни к чему.

Федрезерв огласит свой вердикт уже скоро


Отчетность. Согласно оценкам исследовательской организации FactSet на 27 октября, 76% отчитавшихся компаний из индекса S&P 500 превысили консенсус-оценки аналитиков по прибыли на акцию, а 67% - по выручке. В целом прирост сводной eps S&P 500 по итогам III квартала ожидается на уровне 4,7%, 30 сентября речь шла о +3%.

Новый глава ФРС. Ожидается, что Трамп огласит свой вердикт в четверг. Ходят слухи о приверженности Трампа кандидатуре Джерома Пауэлла, известного своими «голубиными» взглядами. Есть вероятность, что «ястреб» Джон Тейлор станет вице-президентом ФРС.

Риски

Заседание ФРС. Итоги заседания регулятора будут оглашены в среду, в 21.00 МСК. Что касается монетарной политики, на этот раз изменений не предполагается. Заседание скорее проходное - ни цифровых прогнозов Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC), ни пресс-конференции Джанет Йеллен ждать сегодня не стоит.

Важна риторика FOMC (его стейтмент), которая позволит заглянуть в будущее. Если выяснится, что Федрезерв может быть настроен агрессивно в плане монетарного ужесточения, то коррекция в фондовых активах не за горами.

Важна оценка регулятором инфляционной ситуации – чем ниже инфляционный прогноз, тем мягче будет настроен Фед. Стоит обратить внимание, появятся ли намеки на повышение ставок именно в декабре. Читайте также «Заседание ФРС: что ждет инвесторов».

Экономические реформы. Согласно вчерашнему сообщению Bloomberg, республиканцы в Палате представителей обсуждают длительный и постепенный переход на более низкую налоговую ставку (вопреки предполагавшемуся снижению корпоративного налога сразу до 20% с 35%). Предполагается, что проект закона будет обнародован в четверг.

Ожидания

Макростатистика. В 17.00 МСК будет опубликован Индекс деловой активности в промышленности от ISM за октябрь, а в 17.30 МСК – недельные данные по нефти от EIA.

Отчетность. С календарем релизов на неделю вы можете познакомиться в специальном материале. После закрытия торгов в США будет опубликована отчетность Facebook, Tesla и Qualcomm.

График индекса S&P 500 по итогам вторника, таймфрейм дневной

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366265. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.