БКС Экспресс | Обзор рынка

У инвесторов заканчивается «кэш». Что это значит

1 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Над рынком США нависла угроза. Речь идет о недостатке денежных средств, причем в разрезе различных системообразующих структур.

Новая реальность захлестнула финансовые рынки. Активы фондов денежного рынка достигли 17% от совокупных долгосрочных активов фондов, что является рекордным минимумом. В тоже время, баланс «кэша» у взаимных фондов акций находится на уровне 3,3%, что также является историческим минимумом.

«Кэш превратился в треш», - считает макростратег компании INTL FCStone. Доступных для инвестиций средств осталось не так много.

У инвесторов заканчивается «кэш». Что это значит

Источник: INTL FCStone / ICI

Минимальные уровни свободных средств на балансах частных клиентов отмечают также Morgan Stanley и Bank of America. Тем временем, июльский опрос Citigroup указал на то, что институциональные клиенты держат лишь около 2% в «кэше» (данные на июнь).

Доля «кэша» в портфелях институциональных инвесторов


Источник: Citigroup

Не все инвестбанки «бьют в колокола». По мнению Goldman Sachs, остатки «наличности» на счетах инвесторов являются «нормальными», соответствующими историческим уровням.

Таким образом, раньше времени паниковать не стоит, сигнал этот не дает конкретных указаний на вход или выход из позиции. Однако принять во внимание индикатор следует.

Более того, «Статистика говорит в пользу двухмесячного ралли». Речь идет об исторических закономерностях в доходности S&P 500 в ноябре-декабре.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366269. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.