Задоя Глеб Аналитика Онлайн | Валюта | USD|RUB

Нефть в рублях на максимуме

1 ноября 2017  Источник https://www.aofx.ru/
Цены на нефть достигли максимумов не только в долларах, но и в рублях. Минфин США расширил список санкций против российского энергетического сектора.

Цены на черное золото в пересчете на российский рубль выросли до максимальных значений с 2015 года, преодолев максимум, зафиксированный в начале января. Сейчас баррель нефти стоит более 3500 рублей. Главным бенефициаром этого события является федеральный бюджет, который больше всех выигрывает от роста цен. При этом главной причиной такого бурного роста является конечно же уверенная динамика нефтяных котировок, а также относительная слабость российского рубля. Нужно отметить, что национальная валюта в последнее время практически полностью игнорирует динамику нефтяных котировок.

Сегодня утром на торгах московской биржи за одну единицу американской валюты дают 58 рублей 25 копеек, евро торгуется на уровне 67 рублей 80 копеек, индекс ММВБ вырос до 2080 пунктов, а котировки нефти марки Brent преодолели отметку в 61$ за баррель.

Впрочем, после хороших новостей следует упомянуть и плохие. Минфин США расширил список санкций против энергетического сектора экономики России. Теперь американским гражданам и лицам, которые зарегистрированы на территории США, запрещено как напрямую, так и через посредников, предоставлять товары, услуги или технологии, которые используются для разведки и добычи нефти. Запреты распространяются на российские компании, а также на компании, в которых доля российского капитала составляет более 33%. Оценить влияние этих санкций довольно-таки сложно, но совершенно очевидно, что российский энергетический сектор и некоторые проекты российских компаний могут существенно пострадать от новых ограничений.

Что же касается ситуации с российской валютой, то нужно понимать, что на нефтяном рынке явно назрела коррекция. И в случае, если котировки черного золота начнут падать, это неминуемо потянет за собой и российский рубль. Напомним, что последние рекомендации мы давали на покупку долларов на уровнях 56 - 57 рулей. Целями до конца текущего года мы рассматриваем 59 - 60 рублей за доллар.

Нефть в рублях на максимуме
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366271. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.