Харди Джон Saxo Bank | Валюта | EUR|GBP

Заседание FOMC никто не заметит, все ждут новостей в четверг

1 ноября 2017  Источник http://ru.tradingfloor.com/
Возможно, сегодняшний отчет ISM по сектору обрабатывающей промышленности, также, как и в сентябре, покажет блистательный результат. Но инвесторы могут закрыть на них глаза в ожидании налоговой реформы Трампа и назначения нового главы ФРС - и то, и другое состоится завтра.

• EURJPY укрепляется на фоне сильного роста, низкой инфляции и стимулирующей политики
• USDJPY скорректировался от области поддержки 113,00
• План налоговой реформы и новый глава ФРС - два катализатора для доллара

Опубликованный вчера предварительный индекс CPI в Еврозоне за октябрь оказался ниже ожиданий, при этом чистое значение спустилось до 0,9% в годовом исчислении по сравнению с прогнозом 1,1%, но при этом безработица упала к циклическим минимумам на 8,9%, а ВВП вырос на 2.5%. Уверенный рост на фоне низкой инфляции и аккомодационного статуса Центробанка разогрел фондовый рынок, а EURJPY рванула вверх после консолидации вблизи ключевой поддержки - это связано с тем, что интерес к риску и рост доходности способствует ослаблению иены.

USDJPY скорректировался от области поддержки 113,00. Между тем, EURUSD пользуется спросом вблизи сопротивления, сформированного пробитой линией шеи в области 1,1660-70 перед ключевыми событиями в США - завтра будет объявлен план налоговой реформы и будущий глава ФРС, эти события определят судьбу доллара, а заседание FOMC с полностью заложенным в цены повышением ставки останется в тени.

Для рывка наверх фунту хватило известий о том, что переговорщик по Брекзиту со стороны ЕС Мишель Барнье готов "ускорить" процесс и уже очень скоро объявить о сроках начала следующего раунда переговоров. EURGBP достигла разворотного уровня, подробнее об этом ниже.

График: EURGBP

Если EURGBP упадет ниже структурно значимого уровня 0,8750, можно будет говорить о формировании циклического максимума, в этом случае, пара может устремиться в диапазон, доминировавший после голосования по Брекзиту. С фундаментальной точки зрения, трейдерам нужна четкая информация о торговом соглашении и переходном периоде, только в этом случае можно рассчитывать на уверенное укрепление фунта. Между тем Банк Англии завтра объявит решение по монетарной политике и вряд ли станет разбрасываться "ястребиными" намеками - это важная проверка для амбициозных быков по фунту.

Заседание FOMC никто не заметит, все ждут новостей в четверг


Обзор валют Б-10
USD – В долгосрочной перспективе куда важнее налоговая реформа и будущая траектория движения ФРС, нежели сегодняшнее заседание FOMC и прочие новости. ISM, скорее всего, покажет неплохой результат, однако интересно, в какой степени показатель будет стремиться к средним значениям в ближайшие месяц-два, поскольку рост активности отчасти связан с ураганами.
EUR – Евро демонстрирует неоднозначную динамику: валюта добралась до тактического сопротивления в паре EURUSD перед чередой важных для доллара событий, запланированных на конец недели. В рамках нисходящего движения следующая цель 1,1500-1,1450, при условии, что доллар продолжит расти после всего, что его ждет.
JPY – Скучное заседание Банка Японии в условиях масштабного интереса к риску ставит иену в невыгодное положение, а рост доходности усугубляет ситуацию. USDJPY наиболее чувствителен к изменению доходности в связи с предстоящими событиями в США в конце недели.

GBP – Фунт вчера резко рванул вверх, однако сегодня его ждет отчет по индексу PMI в секторе обрабатывающей промышленности, а завтра суперчетверг Банка Англии. Мы подозреваем, что Банк Англии постарается сохранить доверие к себе и своим способностям поднять ставку, не выражая явного намерения сделать это, хотя, не исключено, что регулятор преподнесет нам сюрприз.

CHF – Интерес к риску снова давит на франк, хоть и с меньшей силой, чем на иену. Интерес к продаже франка возрастет, если доходность в мире будет увеличиваться; USDCHF нацелен на область выше паритета.

AUD – AUD слабеет под влиянием макростатистики и цен на железную руду. Медведи по AUDUSD надеются, что область 0,7700 не будет пройдена, что сохранит у пары нисходящий потенциал, однако истинный разворот возможен только после устойчивого прорыва 0,7750.

CAD – Слабый ВВП помог USDCAD возобновить рост - уровень 1,3000 является разворотным, его прорыв нейтрализует долгосрочную картину после масштабной волны распродаж от 1,38 до области 1,21.

NZD – Сегодня вышли самые лучшие данные для киви, учитывая то, что РБНЗ грозит смена мандата и новая цель по уровню занятости. В этом контексте падение безработицы в 3 квартале до 4.6% (по сравнению с ожидаемым снижением до 4.7% и 4.8% за предыдущий период) придали валюте бычье ускорение. Реакция в паре AUDNZD может обернуться разворотом предшествующей ценовой динамики, если кросс упадет в область ниже 1,1000/25.

SEK – Никто не любит недооцененную крону, похоже, что Риксбанк добился чего хотел: кому нужна валюта с отрицательной доходностью в условиях интереса к риску?

NOK – NOK быстро движется в зону недооцененности, поскольку цены на нефть Brent растут, но технически пока ничто не указывает на интерес рынка к валюте; нужно, чтобы EURNOK вернулась ниже 9,40.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366273. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте