Шанхайская биржа золота отметила свое 15-летие 30 октября

Шанхайская биржа золота (SGE) отметила свое 15-летие в понедельник, 30 октября.

«Биржа SGE начала свою деятельность 30 октября 2002 года и за свои 15 лет существования сделала большой вклад в открытие китайского рынка золота для глобальных инвесторов», — говорится в заявлении биржи.

В 2007 году Китай стал крупнейшим в мире производителем золота, таким образом, обогнав Южную Африку. По данным Китайской ассоциации золота, Китай добыл 453 тонны золота и купил 975 тонн в 2016 году.

«Шанхайская биржа золота возглавила международный рынок золота по объёмам торгов, и это свидетельствует о перемещении капиталов с Запада на Восток», — сказал председатель биржи Цзяо Цзинпи. Торговля золотом на SGE в 2016 году составила 569 тонн. В 2017 году этот показатель, по словам г-на Цзинпи, достигнет 1000 тонн. Представитель Шанхайской биржи золота добавил, что они смогут предоставить глобальным инвесторам альтернативу торговли золота в американских долларах.

Хотя, по данным World Gold Council, объёмы торговли золотом (с учетом деривативов) LOCO Londоn и на бирже CME опережают значительно Шанхайскую биржу золота, необходимо понимать, что по объёмам физического золота китайская биржа занимает 1-ое место. Именно, поэтому, я считаю, что SGE имеет возможность стать абсолютным лидером в мире на рынке золота, потому, что многие инвесторы не доверяют «бумажному золоту», которое торгуется на CME.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366280 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников