Купцикевич Александр FxPRO | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Почему биткоин «ведется» на новости и спекуляции

1 ноября 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/
С начала 2017 года биткоин показал рост на 640% с $1000 до $6400, эфир вырос на 3000% с $10 до $300. Столь ошеломляющий рост привлек внимание всего мира к криптовалютам, но особенно сильной динамика стала летом 2017 после прихода крупных инвесторов.

Рынок криптовалют в текущей фазе развития совпадает с тем, что было на фондовом около века назад. Тогда ценные бумаги покупались напрямую, и драйверами роста были новости, а не корпоративная отчётность и различные показатели компаний. Это способствует крайней волатильности: любая новость, спекуляция или вовремя сделанная крупная позиция способны как обвалить рынок, так и толкнуть его в космос. Так было уже не раз, и пессимисты не устают повторять, что пузырь наконец-то лопнул. Однако после шага назад, рынок делал два вперед.

Акции доткомов на NASDAQ обвалились на 80% после схлопывания пузыря в 2000-м, но на пепелище выросли такие компании как Google и Amazon. Станут ли Bitcoin и Ethereum новыми гигантами блокчейна, судить сложно, и это порождает споры среди самых известных финансистов, инвесторов и предпринимателей. Например, Уоррен Баффетт считает, что биткоин не имеет ценности, а основатель Visa Ди Хок считает, что это не только будущее платежей, но и управления. Темпы появления новых криптовалют (альткоинов) и бесчисленных ICO-пустышек действительно напоминают ситуацию с доткомами, и, как отметил Виталик Бутерин, 90% ICO стартапам предстоит просто исчезнуть.

Пока же благосклонность Сингапура, Гонконга, наблюдательная позиция США и новости о том, что крупнейший рынок деривативов в США CME Group планирует запустить торги фьючерсами на биткоин, а ЦБ Китая разрешит проводить внебиржевые торги криптовалютами с использованием юаня, поддерживают положительную динамику рынка. Bitcoin прибавил до $ 6.484,4, Ethereum $302.58, Bitcoin Cash после роста до $518.60 скорректировался до $498.71. Сейчас на рынке наступило относительное затишье, однако ясно одно: он готов вспыхнуть как спичка от любой позитивной или негативной новости.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366285. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.