FxPRO | Обзор рынка

Рынки ждут решения FOMC

1 ноября 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/
Банк Японии принял во вторник решение сохранить массивные стимулы в силе, хотя ЦБ и сократил прогнозы по инфляции. Совет правления Банка Японии проголосовал 8:1 за сохранение программы контроля кривой доходности и закупок активов. Совет правления продолжает придерживаться целевых 2% по инфляции к началу фискального года в апреле 2019. Председатель ЦБ Курода подчёркивал важность сохранения смягчения денежно-кредитной политики в момент, когда все ведущие мировые центральные банки движутся в сторону нормализации политики. Тем не менее, все это происходит в момент, когда японская экономика находится в процессе наиболее длинного роста с 2001 года, тогда как акции на максимуме за 20 лет, рынок труда на наиболее уверенных значениях за последние десятилетия.

Данные Евростата во вторник показали, что экономический рост в третьем квартале превышает прогнозы. Предварительный индекс ВВП вырос на 0.6% в третьем квартале по сравнению со вторым. Результаты оказались несколько ниже пересмотренных в сторону роста 0.7% в квартальном исчислении за 2 квартал, тогда как прогноз указывал на 0.5%. Помимо этого, уровень безработицы в еврозоне упал до 8.9%. Уровень безработицы ниже 9% не фиксировался почти 8 лет. ВВП в годовом исчислении вырос до 2.5% в третьем квартале с 2.3% в годовом исчислении во втором, опять-таки, превысив прогноз на уровне 2.4% роста.

Рынки фокусируются сегодня на итогах двухдневного заседания ФРС, больше всего их интересуют признаки будущего ужесточения денежно-кредитной политики. ФРС дважды повышала ставки с января, и в данный момент она прогнозирует ещё одно повышение до конца года в рамках цикла ужесточения политики, начавшегося в конце 2015 года. Как ожидается, ФРС оставит процентные ставки неизменными, однако рынки будут ждать намёков на будущие действия ЦБ, а также в отношении возможного повышения процентных ставок в декабре.

Пара EUR/USD незначительно снизилась утром в среду и торгуется около 1.1634.
Пара USD/JPY подросла на 0.2% в начале сессии и торгуется на 113.85.
Пара GBP/USD в данный момент демонстрирует неизменные значения, торгуется около 1.3275.
Золото подросло на 0.3% ночью, в данный момент драгоценный металл торгуется около $1,274.
Марка нефти WTI подросла утром на 0.15%, в данный момент она торгуется около $54.81.

Основные релизы данных на сегодня:
В 12:30 МСК ISM и Markit публикуют индекс PMI для производственной сферы Британии за октябрь. Прогнозы указывают на снижение до 55.8 с прошлой оценки на 55.9.

В 16:45 МСК Markit Economics опубликуют индекс деловой активности в производственном секторе США за октябрь. Прогнозы указывают на неизменный релиз на уровне 54.5.

В 17:00 МСК ISM опубликуют индекс цен в производственном секторе (окт), а также индекс деловой активности в производственном секторе США (PMI) (окт). От индекса цен прогнозируется снижение с 71.5 до 68, PMI, как ожидается, снизится с 60.8 до 59.5.

В 17:30 Министерство энергетики (EIA) опубликует данные по запасам сырой нефти за неделю по 27 октября. Прогноз указывает на снижение -2.575 млн. баррелей против прошлого небольшого роста на 0.856 млн. баррелей в прошлый раз. Рынки будут ждать новостей, и существенные отклонения от прогнозов могут вызвать всплеск волатильности на рынке нефти.

В 21:00 МСК Комитет по операциям на открытом рынке ФРС США объявит решение по процентной ставке. Сопроводительное заявление может вызвать волатильность по доллару, а также станет определяющим импульсом для краткосрочного положительного или отрицательного тренда.

В 21:00 МСК ФРС США объявит решение по процентной ставке. Рынки не ожидают каких-либо изменений в политике до декабря, и ЦБ должен сохранить ставку на 1.25%. Конечно же, любые неожиданности вокруг этого события могут вызвать волатильность по доллару.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366286. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.