Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil

Brent борется за право закрепиться в области 60-70 долларов

1 ноября 2017  Источник http://www.fxclub.org/
Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают расти по мере того, как участники рынка получают сигналы, что запасы сырой нефти и бензина в США на прошлой неделе снова сократились.

По данным Libertex, контракты Brent со сроком экспирации в декабре на бирже ICE в Лондоне 1 ноября в 8:30 по московскому времени торговались на уровне 61,35 доллара за баррель, прибавив 3,8% за четыре последних торговых сессии. Американский эталон WTI находился в районе 54,63 доллара за баррель, также подорожав за аналогичный период на 3,8%.

Американский институт нефти (API) вчера в своем традиционном еженедельном отчете в рамках своей выборки зафиксировал падение коммерческих запасов сырой нефти на 5,1 миллиона баррелей, а бензина на 7,7 миллиона. Эти данные используются Агентством энергетической информации (EIA) для формирования своего национального отчета.

Выборка API занимает значительное место в выборке EIA. Поэтому такое масштабное падение запасов сырой нефти и бензина, безусловно, найдет там отражение.

Соответственно, и без того хороший новостной фон, сложившийся вокруг цен, снова улучшился. Дальше, больше. США входят в отопительный сезон, спрос на мазут возрастает, а запасы дистиллятов и так у нижней границы диапазона значений за пять последних лет.

В общем, у нас полно поводов чтобы Brent закрепился в диапазоне 60-70 долларов за баррель. Единственное, что сейчас может сдерживать покупателей, это стремление трейдеров понять, как сланцевые компании США будут реагировать на новый диапазон цен. В последние месяцы число буровых плавно снижалось, по мере того как акционеры ставили в приоритет прибыльность перед объемами добычи. Если тенденция сохранится месяц-два, то диапазон 60-70 можно будет считать узаконенным.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366293. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.