Pro Finance Service | Товары | Oil

Цены на нефть снижаются после данных по запасам, в поле зрения - тест $60

2 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Цены на нефть снижаются в ходе торгов в среду после публикации данных министерства энергетики США о сокращении коммерческих запасов сырья и увеличении объемов добычи на минувшей неделе. Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:05 мск снижается на 0.21% до $61.00 за баррель. Как сообщило Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго, запасы нефти в США сократились на прошлой неделе на 2.44 млн баррелей, бензина - на 4.02 млн баррелей, дистиллятов - на 320 тыс. баррелей, Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали уменьшение запасов нефти на 1.4 млн баррелей, а также сокращения запасов бензина на 1.7 млн баррелей и дистиллятов - на 2.5 млн баррелей. Совокупные запасы нефти с учетом стратегического резерва США достигли минимума с октября 2015 года — 1.125 млрд баррелей. Негативная реакция рынка связана с тем, что после вчерашних данных API спекулянты готовились к более существенному падению запасов.

Добыча нефти в США на неделе 21-27 октября выросла до 9.553 млн барр в день против 9.507 млн барр на предыдущей неделе. Во вторник EIA объявило, что добыча нефти в США снизилась в августе до 9.203 млн баррелей в сутки (б/с) с 9,234 млн б/с в июле. Экспорт нефти из США вышел на новый рекорд в 2.133 млн баррелей в сутки. Нетто-импорт нефти в страну впервые опустился ниже 2 млн б/с. Данные по запасам сырья получат со временем все большее доверие инвесторов, так как пагубное влияние ураганов вскоре сойдет на нет. Тем не менее, игрокам рынка становится очевидно, что рынок движется к дефициту, поэтому любые коррекции ниже $60 будут использоваться как неплохая возможность зафиксировать убытки по шортам, открытым ранее по более низким ценам в расчете на снижение цен.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366317. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.