CME Group, которая по совокупности активов является крупнейшей биржей в мире, объявила о намерении начать торги фьючерсами на биткоин. Однако для этого группе необходимо получить разрешение от регулятора. Напомним, что SEC уже приравняла ICO в США к IPO по уровню требований к регулированию и запретила запуск ETF на биткоин.

Биткоин собирается попасть на крупнейшую биржу мира

Для биткоина такой шаг лишь увеличит его популярность и поможет сделать огромный прыжок в плане развития. Появление биткоина на срочном рынке позволить инвесторам хеджировать свою торговлю биткоинами, делая ее более безопасной и доступной частным трейдерам.

Также это поможет медведям, у которых появится более гибкий инструмент для выражения своей позиции. На этом фоне смягчится общая волатильность торгов биткоином.

Отношение к цифровым валютам во всем мире сильно отличается. Есть противники криптовалют, называющие их инструментами для отмывания денег и финансовым пузырем, а есть и сторонники, внедряющие их в платежную систему своих стран.

На текущий момент курс биткоин находится в районе $6500 и за последние несколько дней вырос на 9%.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366336. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте