Конт Владимир fortrader.org | Товары | Oil

Сланцевики разгонят добычу до 10 млн. б/с или о чем говорит новый отчет Минэнерго США

2 ноября 2017  Источник http://fortrader.org/
Цена на нефть торгуется возле максимумов за почти 2,5 года, но почему рано праздновать победу и не стоит ждать продолжения активного роста котировок?

Снова среда и снова отчет Минэнерго США. Цена на нефть отреагировала снижением. Даже падение запасов нефти не удержало котировки:
›запасы нефти: -2,435 млн. б. (API: -5,09 млн. б., прогноз: -2,1 млн. б.);
›запасы бензина: -4,02 млн. б. (API: -7,7 млн. б., прогноз: -1,25 млн. б.);
›запасы дистиллятов: -0,32 млн. б. (API: -3,11 млн. б., прогноз: -2,5 млн. б.);
›стратегические запасы нефти: -0,79 млн. б.;
›добыча нефти: 9,553 млн. б/с (+46 тыс. б/с);
›потребление нефти почти не изменилось, импорт упал на -0,552 млн. б/с, а загруженность НПЗ увеличилась с 87,8% до 88,1%.

Новый отчет Минэнерго США не поддержал рост цены на нефть

Запасы нефти, бензина и дистиллятов упали, но слабее, чем о том просигнализировали в API. На данных от API цена на нефть росла, теперь снижается. Прогноз рынка был превзойден, но это не стало драйвером для роста котировок.

Главной проблемой для быков стало увеличение объема добычи нефти в США. Уже давно ходят разговоры о том, что сланцевые нефтяные компании доведут этот показатель до 10 млн. б/с. Высокие текущие цены на нефть позволяют хеджировать поставки на максимальных за последние почти 2,5 года уровнях.

Цена на нефть потеряла чуть менее 1% на публикации данных по запасам нефти от Минэнерго США, отмечают эксперты журнала ForTrader.org.

Сланцевики разгонят добычу до 10 млн. б/с или о чем говорит новый отчет Минэнерго США
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366337. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.