Днепровская Вероника Альпари | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Противоречия Segwit2x в разгаре

2 ноября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Ориентировочно на 16 ноября планируется запуск Segwit2x, который имеет схожие черты с уже произошедшими форками биткоина.
Альтернативное программное обеспечение, которое управляется участниками сети и обеспечивает соблюдение правил протокола цифровой валюты. Код Segwit2x носит название BTC1;
Концентрация на увеличении размера блока;
Обязательное обновление системы в соответствии с новыми правилами.

Важно отметить, что в отличие от биткоин кэш, Segwit2x нацелен на сохранение единой сети блокчейн без отделения от основной.

В связи с этим возможны разные варианты развития событий:
Segwit2x изменит правила работы сети, произойдет увеличение объема блока до 2МБ, все пользователи обновят ПО;
Произойдет очередное разделение биткоина на две сети блокчейн, каждая из которых будет работать по собственным правилам и с уникальными криптовалютами(Segwit2x и Bitcoin legacy);
Пользователи откажутся переходить на Segwit2x, сеть будет работать по текущим правилам.

Сегодня Segwit2x получает наибольшую поддержку от майнеров и стартапов. Они считают биткоин цифровыми деньгами, а также, что биткоин проигрывает конкурентам как платежное средство, так как существующих обновлений недостаточно.

Оппозиционерами являются девелоперы и node-операторы. Они считают, что основная ценность биткоина в его стоимости, а не в способности быть платежной сетью. Опасения вызывают риски безболезненной реализации Segwit2x. Также, по их мнению, форк даст слишком большую власть над сетью майнерам и стартаперам, что недопустимо для децентрализованной цифровой валюты.

Тем временем, на момент написания статьи рыночная капитализация биткоина превысила $109 млрд, а цена составляет $6560,8, по данным coinmarketcap.com.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366339. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.