ForkLog | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD) | Litecoin (LTC|USD) | Ripple | Bitcoin (BTC|USD) | Bitcoin Cash

Анализ цен альткоинов: восстановление после дампа отменяется

2 ноября 2017  Источник http://forklog.com/
Аналитик компании Olymp Trade Алексей Серов продолжает анализировать динамику цен криптовалют. В сегодняшнем обзоре будут рассмотрены несколько наиболее ликвидных альткоинов, а также фьючерсы на SegWit2x.

Примерно две недели осталось до следующего важного события для криптоиндустрии – ориентировочно 16 ноября на блоке под номером 494 784 должен состояться хардфорк SegWit2X. Если не произойдет ничего непредвиденного, появится новая производная от BTC монета.

Некоторые биржи поддержали SegWit2X и даже предоставили возможность торговать фьючерсными контрактами на новый “альтернативный биткоин”. При этом фьючерсная цена новой монеты намного интереснее Bitcoin Gold, который в настоящее время торгуется в районе $130 всего на нескольких биржах с общим дневным торговым оборотом, не превышающим $6 млн.

Анализ цен альткоинов: восстановление после дампа отменяется


Фьючерсы SegWit2x на биржах HitBTC и Exrates торгуются в районе $1000 или 0.17 BTC



Соответствующие SegWit2x фьючерсы BT2 на бирже Bitfinex оцениваются в 0,15 BTC и $920 соответственно. Биржа GDAX присвоит новой монете тикер B2X и обещает открыть для торговли пары B2X/BTC, B2X/USD и B2X/EUR в течение четырех часов после хардфорка.

Почему этот форк может оказать на рынок более существенное влияние, чем Bitcoin Gold? Помимо более интересной цены новых монет, одним из вариантов развития событий может получиться передел сфер влияния в сети, а именно — потеря децентрализации и контроль со стороны майнинговых пулов.

Таким образом, в ноябре нас ждет очень много интересных событий, связанных с главной криптовалютой и ее форками. Сможет ли биткоин удержать лидирующие позиции и остаться децентрализованным – об этом мы узнаем совсем скоро. Что касается остальных криптовалют, то можно предположить следующий сценарий – BTC продолжит расти до 16 ноября, в то же время альткоины будут либо дальше падать, либо торговаться во флэте. Таким образом, ожидаемого в прошлый раз восстановления альткоинов после дампа не последовало.

Ethereum (ETH/USD и ETH/BTC)



ETH/BTC не смог пробить верхний ключевой уровень — 0,056 (уровень Пивот S2), в результате чего вернулся до котировок около фибо-уровня 0,047. Именно от этого уровня Ethereum был в прошлый раз откуплен после хардфорка Bitcoin Gold. Таким образом, ожидание смены тренда не подтвердилось.

Скорее всего, актив продолжит падение с попытками пробить 0,047 (уровень Пивот S3). Если ему это удастся, то следующим препятствием для медвежьего тренда станет уровень S4 и котировка 0,036.



В паре с долларом ETH опять находится в ценовом канале $290-310. Актив стремится идти наверх, однако отметка в $310 опять становится непреодолимой преградой на его пути. Складывается впечатление, что Ethereum нарочно поддерживается в этом диапазоне. Таким образом, если котировки ETH/BTC несомненно коррелируют с ценой биткоина, то ETH/USD просто застыл на месте.

Litecoin (LTC/BTC)



“Цифровое серебро” также не смогло перейти в бычий тренд – актив растерял все импульсное движение после 24 октября и, торгуясь по линии нисходящего тренда, вернулся к прежним котировкам. Если не произойдет коррекционных движений с текущих отметок, то актив продолжит падать до 0,0077, а возможно и до 0,0067 (что является октябрьским уровнем Пивот S3).

Bitcoin Cash (BCH/USD)



Bitcoin Cash стал один из немногих активов, который не продемонстрировал дамп после 24 октября и преломил нисходящую тенденцию, пробив линию тренда.



По объему торгов за последние сутки BCH вышел на второе место, обогнав даже Ethereum. Цена находится в районе фибо-уровня $470, тестируя его, однако пока без пробития наверх в локальной коррекции после аптренда. Можно предположить, что одним из ключевых событий, послужившим катализатором роста, стала новость о готовящемся 13 ноября хардфорке Bitcoin Cash, который должен внести достаточно много важных обновлений в сеть. В этот период весьма вероятно значительное увеличение волатильности.

Ripple (XRP/BTC)




Ripple не сумел пробить уровень 0,0000365 BTC. После скачка вверх 24 октября, как и многие другие альткоины, XRP скорректировал движение. Сейчас актив торгуется на уровне Пивот S3, что соответствует локальному минимуму и точке начала движения после хардфорка биткоина. На долларовом графике актив торгуется около отметки $0,20 с затухающей волатильностью, без ярко выраженной тенденции.

NEO (NEO/BTC)



Аналогичная ситуация в торговой паре NEO/BTC. Импульсный рост не пробил уровень 0,0056 и перешел в нисходящую тенденцию, вернувшись к отметке 0,0046.

Таким образом, почти все наиболее ликвидные альткоины (за исключением Bcash), не оправдали надежд на смену тенденций и, не справившись с ключевыми уровнями сопротивления, растеряли весь положительный импульс. В ближайшее время нас ждет несколько хардфорков (Bitcoin Cash и SegWit2X). Предстоящие две недели будут очень интересными и с большой вероятностью биткоин продолжит постепенно наращивать свои позиции в ущерб остальным криптоактивам.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366347. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.