ForkLog | Новости

22 крупных банка опробуют трансграничные платежи на блокчейне от R3

2 ноября 2017  Источник http://forklog.com/
Международный консорциум R3 создал систему для трансграничных платежей на базе технологии блокчейн. К тестированию разработки готовы присоединиться 22 крупных банка, включая Barclays, BBVA, HSBC и Commerzbank. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании.

PRESS RELEASE: «R3 and 22 banks build real-time international payments solution on #Corda #DLT platform» https://t.co/kEY7ZHumIB #blockchain

— R3 (@inside_r3) 31 октября 2017 г.


Новое решение разработано на базе платформы смарт-контрактов Corda, созданной специально для взаимодействия центробанков с криптовалютами. Кроме того, новая разработка от консорциума R3 позволяет создавать реестр фиатных валют, а также предусматривает для банков возможность выпуска собственной криптовалюты.

«В мире существует потребность в более эффективных средствах осуществления международных платежей. Сейчас это дорогостоящий и времязатратный процесс. Кроме того, отправителям платежей приходится полагаться на безопасность централизованных институтов, которые отвечают за их осуществление. Чем больше централизация, тем проще хакерам добраться до персональных данных», — отметили представители R3.

Участвующие в проекте банки оптимистично оценивают перспективы проекта. Так, руководитель отдела цифровых технологий для корпоративного и инвестиционного банкинга компании Natixis Фредерик Далибард отметил, что «Natixis верит в потенциал технологии распределенного реестра для трансграничных платежей и изучает несколько инициатив в этой сфере».

Ожидается, что бета-версия продукта выйдет до конца 2017 года.

Напомним, в начале октября консорциум R3 и российский акселератор финтех-стартапов Fintech Lab запустили совместный проект по обучению стартапов работе с блокчейн-платформой Corda и ее потенциальными приложениями.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366385. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.