Инвестиционные партнеры | Товары | Oil

США вводят санкции, чтобы расчистить для себя рынки сбыта нефти?

2 ноября 2017  Источник http://investbrothers.ru/
Американская нефть продолжает завоевывать мировые рынки – на неделе с 20 по 27 октября среднесуточный экспорт сырья из США достиг нового абсолютного рекорда.

Согласно данным Министерства энергетики США, поставки нефти из Америки превысили 2 млн баррелей в день. Таким образом, был переписан рекорд, установленный в конце сентября текущего года.

Экспорт нефти из США (тыс. бар. в сутки)

США вводят санкции, чтобы расчистить для себя рынки сбыта нефти?

Источник: Минэнерго США

Пока США занимают седьмую строчку в мире по объему экспорта. Но с такими темпами Соединенные Штаты скоро могут обогнать Иран и Кувейт и, тем самым, войти в Топ-5.

Напомним, что в этом феврале Соединенные Штаты впервые поставили на зарубежные рынки более 1 млн баррелей в день. Однако вплоть до сентября экспорт был довольно-таки волатилен. Но уже с 15 сентября поставки стабильно держатся выше 1,4 млн баррелей.

Резюме от Investbrothers

Если учесть нацеленность американских санкций, то, вполне возможно, они преследуют несколько целей. Во-первых, ослабить Россию, закрыв ей доступ к капиталу и технологиям. Во-вторых, очистить для себя рынки сбыта. Так как, по прогнозам Минэнерго США, в ближайшее время спрос на нефть в Соединенных Штатах не сильно изменится, а производство продолжит свой рост, то, либо страна будет снижать импорт сырья, либо направит свою нефть на другие рынки, а здесь большая конкуренция.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366386. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.