Федоров Михаил Живой журнал | Обзор рынка

ФРС не говорил но рынок подумал

2 ноября 2017  Источник / https://teopa.livejournal.com/
Для прояснения ситуации с ставками ФРС.

ФРС не говорил что повысит в декабре!!! Рынок сам подумал что вооот точняк раз экономика сильна знач повысит. И агитмашинка блумберг напела — телек завещал — комменты посыпались.

Для суда общественного - ниже гугл переводчик текста — заявления ФРС

Информация, полученная после заседания Федерального комитета открытого рынка в сентябре, свидетельствует о том, что рынок труда продолжает укрепляться и что экономическая активность растет стабильно, несмотря на связанные с ураганом сбои. Хотя ураганы привели к снижению занятости на зарплате в сентябре, уровень безработицы еще больше снизился. Расходы домашних хозяйств растут с умеренными темпами, а рост объема инвестиций в основной капитал в последние кварталы. Цены на бензин выросли после ураганов, что привело к росту общей инфляции в сентябре; однако инфляция для товаров, отличных от продуктов питания и энергии, оставалась мягкой. На 12-месячной основе оба показателя инфляции снизились в этом году и сократились на 2 процента. Рыночные меры по компенсации инфляции остаются низкими; основанные на опросе меры долгосрочных инфляционных ожиданий мало изменились, в балансе.

В соответствии с его уставным мандатом Комитет стремится обеспечить максимальную занятость и стабильность цен. Связанные с ураганом перебои и перестройка будут по-прежнему влиять на экономическую активность, занятость и инфляцию в ближайшей перспективе, но прошлый опыт свидетельствует о том, что бури вряд ли существенно изменят ход национальной экономики в среднесрочной перспективе. Следовательно, Комитет по-прежнему ожидает, что с постепенной корректировкой позиции денежно-кредитной политики экономическая активность будет развиваться умеренными темпами, а условия на рынке труда будут несколько укрепляться. Ожидается, что в ближайшей перспективе инфляция на 12-месячной основе останется немного ниже 2 процентов, но стабилизируется вокруг 2-процентной цели Комитета в среднесрочной перспективе. Краткосрочные риски для экономических перспектив выглядят примерно сбалансированными, но Комитет внимательно следит за развитием инфляции.

Принимая во внимание реализованные и ожидаемые условия на рынке труда и инфляцию, Комитет решил сохранить целевой диапазон ставок по федеральным фондам в размере от 1 до 1-1 / 4 процента. Позиция денежно-кредитной политики остается приемлемой, что способствует дальнейшему укреплению условий на рынке труда и устойчивому возвращению к 2-процентной инфляции.

При определении сроков и размеров будущих корректировок целевого диапазона для ставки федеральных фондов Комитет будет оценивать реализованные и ожидаемые экономические условия относительно его целей максимальной занятости и 2-процентной инфляции. Эта оценка будет учитывать широкий спектр информации, включая показатели условий на рынке труда, показатели инфляционного давления и инфляционные ожидания, а также данные о финансовых и международных событиях. Комитет будет внимательно следить за фактическими и ожидаемыми изменениями инфляции по сравнению с его симметричной целью инфляции. Комитет ожидает, что экономические условия будут развиваться таким образом, чтобы обеспечить постепенное увеличение ставки по федеральным фондам; ставка федеральных средств, вероятно, останется на некоторое время ниже уровней, которые, как ожидается, будут преобладать в долгосрочной перспективе. Однако фактический путь ставки по федеральным фондам будет зависеть от экономических прогнозов, которые будут сообщены поступающими данными.

Началась программа нормализации баланса, начатая в октябре 2017 года.

Голосование за денежно-кредитную политику FOMC было: Джанет Л. Йеллен, Председатель; Уильям К. Дадли, заместитель Председателя; Lael Brainard; Чарльз Л. Эванс; Патрик Харкер; Роберт С. Каплан; Нил Кашкари; Джером Х. Пауэлл; и Рэндалом К. Кварлсом.

а тут само заявление - https://www.federalreserve.gov/newsevents/pressreleases/monetary20171101a.htm

И где тут про декабрь — нетуси )))
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366392. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.