БКС Экспресс | Новости

Трамп определился с новым главой ФРС

2 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/

В среду белый дом уведомил члена совета управляющих Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла, что Дональд Трамп собирается назначить его новым главой ФРС. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Сам Трамп на своей странице в Twitter сообщил, что объявит о своем решении в четверг. «Завтра (2 ноября) я объявлю нового руководителя ФРС. Я думаю, вы будете очень впечатлены этим человеком!», — написал он.

Great mtg w/ @Cabinet today. Tomorrow, I will be announcing the new head of the Fed. I think you will be extremely impressed by this person! pic.twitter.com/5ASJVLGAiG
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 2 ноября 2017 г.


По информации издания, Трамп во вторник разговаривал с Пауэллом. Однако о содержании беседы источники газеты не знают. ?Пауэлл и Йеллен отказались от комментариев, отмечает издание. Пресс-секретарь ФРС также отказалась прокомментировать информацию.

Как отмечает The Wall Street Journal, Пауэлл за пять лет пребывания в ФРС зарекомендовал себя как сторонник взглядов Йеллен, и, вероятнее всего, продолжит нынешний осторожный подход ФРС к кредитно-денежной политике. Кандидатуру Пауэлла должен будет одобрить Сенат, а полномочия Джанет Йеллен в должности главы ФРС истекают в начале февраля.

Пауэлл ранее назывался в числе основных кандидатов в качестве преемников Йеллен на посту главы Федеральной резервной системы. Вместе с ним вероятными претендентами на этот пост назывались профессор экономики Стэнфордского университета Джон Тейлор, бывший член совета управляющих ФРС Кевин Уорш и директор Национального экономического совета Гари Кон. Йеллен также рассматривалась в качестве главы ФРС в случае продления ее полномочий.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366413. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.