Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Рост экспорта и добычи нефти в США остановили подъем котировок

2 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Главное

Итоги предыдущего торгового дня

Январские фьючерсы на нефть Brent: $60,49 (-0,74%)

Декабрьские фьючерсы на нефть WTI: $54,30 (-0,15%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $6,2 в пользу Brent.

В деталях

В среду, 1 ноября, непрерывный подъем нефтяных котировок приостановился. После шести сессий роста котировки североморской смеси Brent немного скорректировались. Вероятность временного возврата чуть ниже $60 сейчас достаточно высокая.

Рост экспорта и добычи нефти в США остановили подъем котировок


Согласно вышедшим вчера данным от Управления энергетической информации США (EIA), коммерческие запасы сырой нефти на прошлой неделе уменьшились на 2,44 млн баррелей до уровня 459,9 млн баррелей. Согласно опросу Bloomberg, в среднем ожидалось снижение на 1,3 млн баррелей. При этом объем импорта сырой нефти уменьшился с 8,12 млн баррелей в сутки (б/с) до 7,57 млн б/с.



Помимо этого товарные запасы бензина, по данным EIA, упали на 4,02 млн баррелей, а коммерческие запасы дистиллятов в свою очередь уменьшились на 0,32 млн. баррелей. Загрузка НПЗ при этом увеличилась с 87,8% до 88,1%.

Вчера вышла информация и по объемам производства нефти в США. Добыча за прошлую неделю выросла на 46 тыс. б/с – до 9,553 млн б/с. Таким образом, эффект от урагана «Нэйт» полностью нивелирован. Объемы производства вернулись к прежним значениям. До рекорда 2015 года добычи нужно вырасти всего лишь на 0,6%.



Вместе с тем в США продолжает снижаться объем стратегических запасов сырой нефти. За неделю они упали еще на 0,78 млн баррелей до уровня 670,58 млн баррелей.

Реакция участников рынка на статистику EIA была умеренно негативной. Главным образом это обусловлено тем, что рынок нефти был перекуплен. Любой локальный негативный сигнал сразу же привел к коррекции. В данном случае падение можно списать на заметный рост добычи в США. Кроме того, никак не радует и тот факт, что экспорт нефти из США вырос до нового рекорда и составил 2,13 млн б/с против 1,92 млн б/с неделей ранее.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,28% относительно уровня закрытия предыдущей сессии.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366420. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.