Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD

EURUSD: модель голова-плечи может отмениться

2 ноября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Итоги минувшего торгового дня:

В среду, 1 ноября, пара евро/доллар закрылась снижением на уровне 1,1618. Евро от ослабления сдержал 45-й градус – 1,1607. Продавцы не смогли его пройти ни на сильной статистике из США, ни после встречи FOMC.

Ноябрьское заседание Федрезерва было проходным, поскольку после заседания не публиковались обновленные прогнозы по экономическому росту в США и не проходила пресс-конференция главы ФРС Джаннет Йеллен.

Ставка осталась на уровне 1–1,25% годовых. Решение совпало с ожиданиями участников рынка, поэтому реакция на него была минимальной. Они ожидают повышения ставки на следующем заседании в декабре.

Запланированная статистика (GMT +3):
В 10:45 Швейцария представит индекс настроений потребителей от SECO за 3-й квартал. Новость для галочки. Можно не обращать внимания.
в 11:15 Швейцария заявит об изменении розничных продаж за сентябрь.
В 11:50 Франция выпустит индекс деловой активности в производственном секторе за октябрь.
В 11:55 Германия отчитается по изменению числа безработных и уровня безработицы за октябрь, а также опубликует индекс деловой активности в производственном секторе за октябрь.
В 12:00 еврозона выпустит индекс деловой активности в производственном секторе за октябрь.
В 12:30 Британия представит индекс PMI для строительного сектора за октябрь.
В 15:00 в Британии будет оглашено решение Банка Англии по процентной ставке и планируемому объему покупок активов, а также выйдет протокол заседания Банка Англии и письмо Банка Англии об инфляции.
В 15:30 с речью выступит глава Банка Англии Марк Карни. Также в это время США опубликует данные об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. С речью выступит член FOMC Пауэлл.
В 19:20 мск с речью выступит член FOMC Уильям Дадли

EURUSD: модель голова-плечи может отмениться

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

В среду торги по евро завершились снижением, хотя цена не достигла цели по прогнозу (1,1580). Снижение курса остановилось на 45-м градусе. Продавцы взяли отличный разгон с 1,1657, прошли уровень 1,1625, который они разбирали 40 часов, и встали. Постоянные рикошеты вверх на 30 пунктов сильно ослабили их. Они не смогли усилить зародившийся медвежий импульс ни на данных по ADP, ни после встречи FOMC.

Сегодня в Азии курс поднялся на 59 пунктов. Причины столь стремительного роста курса евро мне неизвестны. Знаю только одно, утренний рост котировок выше 1,1660 поставил под сомнение дальнейшее формирование модели «голова- плечи (ГиП)» на дневном ТФ. Если в четверг дневная свеча закроется выше 1,1660, я забуду про «ГиП».

В связи с такой неопределенностью у меня на сегодня нет сценариев. Карты смешать мог президент Дональд Трамп. В среду Wall Street Journal сообщила, ссылаясь на анонимные источники из Белого дома, что президент Трамп склонен к выбору Джерома Пауэлла на пост главы ФРС. Свое решение он скажет в 3:00 PM по Нью-Йоркскому времени или в 19:00 GMT. В своем твиттер Трамп написал, что все будут очень впечатлены этим человеком. Также будет опубликован законопроект по реформам.

До Трампа внимание трейдеров будет сосредоточено на результатах заседания Комитета по денежной политике Банка Англии. Они ожидают, что уровень основных процентных ставок будет повышен на 0.25 б.п., до 0,5%. Если этого не произойдет, то фунт может в свободном падении пролететь около 150-200 пунктов. Амплитуда падения цены будет зависеть от распределения числа голосов членов комитета Банка Англии. Если регулятор повысит ставку, фунт двинется выше в район 1,3355. Евро пойдет за ним.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366425. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.