Ткачук Роман Альпари | Валюта | USD|RUB

Пять факторов играют против усиления рубля

2 ноября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Мы ожидаем открытия российского фондового рынка с небольшим гэпом вниз. В дальнейшем более вероятно движение в сторону повышения. Ближайшей целью для индекса ММВБ являются 2100 пунктов. Сочетание двух факторов – высокие цены на нефть и не растущий рубль – позитивно для акций российских экспортёров. Вероятный дневной коридор по индексу ММВБ находится в пределах значений 2070-2100 пунктов, по индексу РТС — 1120-1135 пунктов.

Вчера рубль утратил главный поддерживающий фактор – растущие цены на нефть. Остальные факторы – геополитика (возможное введение новых санкций в отношении России), снижение спроса на ОФЗ, окончание налогового периода, высокая рублёвая ликвидность в банковской системе – играют в пользу ослабления рубля. Сегодня для пары доллар/рубль актуальным видится боковой тренд в диапазоне 58-58,5 руб., а для пары евро/рубль – 67,5-68,1 руб.

С утра баррель Brent консолидируется в районе $60,5. Вчера нефть сняла локальную перекупленность и первый четверг ноября может провести в боковом диапазоне $60-$61 за баррель. При этом уровень $60 выступает в качестве поддержки.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366426. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.