Петков Веселин Альпари | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Макс Кайзер: Биткоин $6900 – «пузырь» доллара лопается

2 ноября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Цена биткоина поднялся до нового исторического максимума. Только, что цена флагмана крипторынка на гонконгской криптобирже Bitfinex (на нее приходится около 30% от всей мировой торговли биткоинами) поднялась до уровня $6949, а его рыночная капитализация составила почти $115,5 млрд.

На мой взгляд, есть несколько логичных объяснений, почему цена поднимается. Одно из них – цена поднимается потому, что впереди возможный хардфорк SegWit2x, который, скорее всего, произойдет в середине ноября. Многие считают, что покупая биткоин сейчас, смогут заработать, получая после хардфорка новую монетку. Другое объяснение – цена поднимается, потому, что криптоинвесторы думают, что биткоин-сообщество не разделится. Предполагается, что либо произойдет «upgrade», и большинство текущих биткоин-пользователей перейдут на SegWit2x, либо они откажутся от хардфорка.

Также есть и другие мнения. Недавно я смотрел эпизод 1141 передачи «Keiser Report» на канале RT (ранее Russia Today), во время которого ведущий, криптоинвестор и финансовый эксперт Макс Кайзер заявил, что это не биткоин растет, а просто «пузырь» доллара лопнул и американский доллар обесценивается. Г-н Кайзер утверждает, что фиатные деньги (евро, доллар, британский фунт, йена, и т.д.) являются «пузырями», из-за колоссального количествa напечатанных денег за последние 10 лет и вот сейчас «пузырь» фиатных денег просто лопнул и мы наблюдаем как они обесцениваются.

На данный момент мне трудно определить основную причину роста цены биткоина. Может быть она объясняется частично всеми вышеуказанными факторами. Я пока просто наблюдаю за рынком и не собираюсь принимать участие.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366428. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте