Bloomberg | Фундамент

Взгляды Джерома Пауэлла на денежно-кредитную политику США

2 ноября 2017  Источник http://www.bloomberg.com/ https://www.fxteam.ru/
Президент США Трамп, как ожидается, номинирует Джерома Пауэлла на пост главы ФРС, когда текущий срок Джанет Йеллен подойдет к концу в феврале 2018 года. Это решение может скорректировать денежно-кредитную политику, а также направление движения американской экономики.

Хотя Пауэлл без сомнений обозначит свою политическую позицию, а также выскажется относительно экономических перспектив страны в ходе слушаний, стоит все же обратиться к уже сделанным заявлениям, чтобы увидеть, какую позицию он занимает по ключевым вопросам, с которыми сталкивается FOMC.

Процентные ставки

“Нормализация денежно-кредитной политики уже происходит и должна продолжаться впредь в постепенном режиме, пока американская экономика будет развиваться примерно так, как это прогнозировалось, – заявил Пауэлл во время выступления 12 октября. – Ожидание постепенной нормализации политики должно снизить вероятность чрезмерной динамики по процентным ставкам”.

Сокращение баланса

“Сложно себе представить, что баланс опустится ниже $2.5 трлн., скажем, от $2.5 до $3 трлн., – заявил он в интервью CNBC в июне. – Мы нормализуем баланс в течение следующих 5 лет и вернемся к довольно небольшому объему резервов”.

Потребительские цены

“Инфляция была несколько ниже целевого значения, и это своего рода загадка, – заявил он в интервью CNBC в августе. – Все предполагали, что с учетом улучшения ситуации на рынке труда, мы получим более высокие значения по инфляции. Я думаю экономика учит нас терпению”.

Экономический рост, безработица и зарплаты

“Думаю, что экономика продолжит рост до 2%, рынок труда также продолжит расти, инфляция продолжит расти к целевым 2%”, – заявил он в интервью в июне 2017 года.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366431. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.