Фридом Финанс | Компании

Высокий спрос на лазеры увеличил выручку IPG Photonics

2 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/
Компания – производитель волоконно-оптических лазеров IPG Photonics Inc. (IPGP, NASDAQ) в прошедшем квартале значительно увеличила выручку, благодаря высокому спросу на промышленные лазеры. Рост промышленного производства привел к сильным продажам почти во всех регионах.

Общая выручка IPG Photonics в третьем квартале увеличилась на 48% год к году до $392,6 млн. Чистая прибыль выросла почти на две трети до $115,6 млн, или $2,01 на акцию. Оба показателя значительно превзошли ожидания аналитиков Уолл-стрит. С начала года акции IPGP подорожали на 109,14% до $206,44 на торгах 1 ноября.

Высокий спрос на лазеры увеличил выручку IPG Photonics


Основным драйвером роста IPG Photonics является подразделение оборудования для обработки материалов, выручка которого год к году увеличилась на 52%. Это стало возможным благодаря сильному спросу на материалы для резки, сварки и 3D-печати. В частности, более всего росли продажи квазинепрерывных волновых лазеров. Мощные лазеры также были востребованы, что привело к росту продаж на 60%.

Продажи IPG Photonics в Китае выросли на 70% год к году, в Европе количество заказов увеличилось на 50%, а продажи в США прибавили около 15% год к году. Единственный рынок, показавший снижение, - Япония, где доходы от реализации лазеров IPG Photonics сократились на 10%.
В целом, на данном этапе волоконные лазеры, которые помогают повысить производительность и сократить расходы, очень востребованы в промышленности. IPG Photonics выпускает разные типы таких лазеров, а также мощные лазеры на CO2, оптические усилители и другую продукцию. Сильная сторона компании – это собственные запатентованные разработки, позволяющие создавать оборудование высокой выходной мощности и превосходного качества луча.

Волоконные лазеры применяются в коммуникационном оборудовании, астрономии, при проведении физических экспериментов, медицинских исследований, а также на военной технике, включая непосредственно оружие направленной энергии.

Высокое качество продукции IPG Photonics, а также возможность ее использования в разных сферах промышленного производства обеспечивают сильные продажи уже сегодня. Скорее всего, спрос на такую продукцию продолжит расти. Компания ожидает, что по итогам года продажи вырастут на 37-39%. Продажи в четвертом квартале, по прогнозу, вырастут на 18-27% год к году до $330-$355 млн.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366436. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.