Романов Евгений TeleTrade | Валюта | GBP|USD

Я вам не какой-нибудь там захудалый UBS. Не слушайте вы их )))

2 ноября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Стерлинга продать. Фунтяру стоеросовую. Хоть с текущих цен агрессивно, хоть ждать нового пика выше вон той верхушки локальной (пик расширяющейся формации). Извините за тавтологию, но расширяющаяся формация на пике рынка это - что? Правильно, это разворотник. Хоть сейчас его валить, хоть после оглашения приговора (решения Английского банка сегодня, через шесть часов с хвостиком). Ставку повысят? Может быть, но еще не факт. Ценой стерлинга учли уже это событие. А учли ценами, если не повысят? Ой-ой. Эттто будет большая конфузия! А как не повысят? Куда его ждать, голубчика? Позиция под этой красной гадиной выглядит совсем стратегической. Это я вам здесь часа показываю, а в ролике дневные-месячные-недельные масштабы. Аж до самой Воркуты его завалят, под $1,20. Ну, поживем-увидим.

Я вам не какой-нибудь там захудалый UBS. Не слушайте вы их )))


А что я делал с еврой в 14-ом году? Ничего особенно плохого не вспоминается, кроме низкой клиентской активности. А вспоминается мне январь 15-го. Это замечательная была история. Поскольку истек срок давности, а еще потому что анонимно, я вам ее расскажу. Приходит ко мне девочка, менеджер банка выше среднего, думаю, на уровне начальника валютного отдела, никак не хуже. Такая, говорит, загогулина приключилась. Дернул, - говорит, - меня черт ее купить по 1,18. А потом еще усреднить по 1,11. А цена 1,08-07 в это время, и текущий лосс минус 13 лимонов. Что делать? Это - говорю, - очень даже хороший вопрос. Давай, - говорю, - дно искать? Занятие весьма опасное в нашем многотрудном деле. Давай, - говорит! Один, - говорит, - черт, упросила председателя перевести этот лосс персонально на меня. Ну вот, искали мы искали, и не придумали ничего лучше, как от середины шестой большой фигуры усреднить. А она ниже (аккурат когда она сделала 0465). Ошиблись мы на пару центов, чуть меньше, было нам страшно, но девочка была умная и опытная, зря не плакала, за пиджак меня не дергала. Выдержали мы этот неравный бой. Мы убили евру. Мы прицелились тогда стратегически в 1,14 (пик был 1713). Тот бой мы выиграли, и сегодня погрешность менее двух центов уже не выглядит слишком большой, учитывая динамику от 1,0465 и до 1,1713. Меня тут упрекнули анадысь в том, что я делал тогда, в 14-ом. А я ответил - что. Точнее, ответил, что помню. Старый стал. Здесь помню, здесь не помню. Хых. Но против тренда евры я тогда не стоял, такие то вещи я помню. Я и сейчас настаиваю на ценах евры под паритетом с долларом. Кажется, UBS декламировал, что «справедливый курс евры» примерно 1,30 usd. Может быть. Но где вы видели справедливость, я вас очень сильно умоляю?? Особенно в рынке? Ась? Я думаю, что в текущей ситуации справедливость следует искать в зоне 65 американских центов за одну евру. И то еще не факт, что она там остановится. Я вам не какой-нибудь там захудалый Ю-Би-Эс. Не слушайте вы их.

У них филиал был в Риге, у этого банка то, где это девочка то работала, хых, а я когда-то там учился в институте. Жил, как полагается, - в общежитие. Хорошее такое было здание, стены полутораметровые, кажись, середина 18 века, не позже. Это комплекс был, под называнием «Церковь Петра в Цитадели». Один из шпилей обязательно присутствует на силуэте Риги, это просто визитная карточка. Это рядом с морским портом, пара шагов, буквально, до Даугавы. И практический центр города. Шикарное место. Собралась она туда в командировку, и я попросил сфототать этот мой ностальгический домик. Если его еще на сломали, - говорю. Она отвечает: Там ничего не ломают! Ну, - думаю, - и прекрасно. И вот она мне присылает фоту, через пару дней. Совершенно дурацкая новостройка. На месте моей ностальгии. Ей стыдно признать - сломали, ироды. Она их спрашивала: Зачем?? А те мычали в ответ что-то вроде, это был старый комплекс, еще шведы строили, бла-бла-бла. Я ей говорю: Пусть не врут!!! Это Екатерина II в честь Петра делала. (На самом деле, к стыду своему, я в этом вовсе не уверен, но не мог же я позволить последнее чтобы слово за лабусами осталось, хых). В общем, такая была история в начале 15-го года.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366437. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.