Фридом Финанс | Компании

Военный космос способствует росту Harris Corporation

2 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/
Компания Harris Corporation (HRS, NYSE), которая производит системы связи, сообщила итоги первого квартала 2018 финансового года. Армия США остается одним из основных заказчиков компании, что обеспечивает стабильные контракты с потенциалом для роста.

Доход Harris Corporation в первом финансовом квартале составил $1,413 млрд. Наибольший вклад в общую выручку принесло подразделение электронных систем: продажи выросли на 1% год к году до $540 млн. Подразделение космических и интеллектуальных систем выросло на 3% год к году до $466 млн, что стало возможным благодаря расширению программ Пентагона в космосе. Одновременно с этим подразделение систем связи сократило выручку на 5% год к году до $410 млн.

По состоянию на конец первого квартала 2018 финансового года у Harris Corporation были денежные средства и их эквиваленты в размере $388 млн по сравнению с $284 млн по состоянию на конец первого квартала 2017 года.

Сильной стороной бизнеса Harris Corporation является то, что она остается одним из основных поставщиков систем связи для армии США. Высокий спрос на этот тип продукции в ближайшие годы сохранится, особенно с распространением нового вида оборудования, например беспилотников. Отметим, что в августе нынешнего года Harris Corporation получила крупный контракт от оборонного ведомства США на сумму более $450 млн.

Дополнительной точкой роста станет сотрудничество с Пентагоном в космической сфере. Летом нынешнего года глава космического командования ВВС США заявил, что космос — это такое же пространство для боевых действий, как и воздух, море и суша. В настоящее время армия США разрабатывает концепцию ведения военных операций в космосе. Системы связи Harris Corporation будут востребованы армией США и в этой сфере.

На торгах 1 ноября акции HRS подешевели на 1,56% до $137,15. Акции компании находятся в восходящем тренде с начала года и за это время подорожали на 33,84%. Рыночная капитализация составляет $16,53 млрд.

Военный космос способствует росту Harris Corporation
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366439. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.